• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담다녀왔는데

ㅈㅏㄱㅏ 2017-01-05 (목) 04:02 7년전 1369
제가 실리콘 비중격지지대 귀연골로 2년전에 수술을하고 이번에빼려고 했던 원장님께 상담다녀왔는데 저는 이믈감도싫고 딱딱한것도 싫어서 완전제거를 하려고했는데 원장님이 다빼면 원래코보다 퍼져보이고 나중에다시 코수술하시는 분들도있다고 미용적인부분도 생각해야하지않겠냐고 해서 다뺀다음 제코에있었던 비중격으로 나중에돼지코가될수있도록 다듬어주시겠다하는데 어떤가요.. 나중에처지거나 또이물감으로 빼야한다면 어쩌죠 .. 일단두번째수술이니까 모양도좀 생각해야할까요?  사진에 저노란색으로보이는 지지대를빼고 분홍 연두 같이 연골을 작게넣어서 다듬어주시겠다고 하네요..

2,902,071
2,252,548
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2017-01-05 (목) 04:04 7년전 신고 주소
아사진이 안올려지네요 ㅜ
ㅋㅋㅋㅎ 2017-01-05 (목) 09:35 7년전 신고 주소
병원말도 맞아요.. 코수술로 고생하다보면 외적인거 다 포기하더라도 제거가 낫겠다 생각되지만
실컷 제거해놓고 육개월 일년뒤에 다시 아쉬운소리 하는 사람이 십중팔구예요(제가 코병원에서 일해봐서 직접 겪었어요)
성예사가 유난히 코 제거에 대한 글이 많이 올라오는지라, 여기서 살다보면 코는 제거가 답이구나 휩쓸리게 되는데
단순제거를 해서 상태도 좋아지고 만족할 코가 있는반면, 단순제거보다 재수술이 훨씬 나은 코도 있어요.
완전제거가 무조건적인 답은 아니예요... 잘 알아보세요

ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2017-01-08 (일) 02:10 7년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 감사합니다 ㅠ 댓글 읽어보고 생각정리하는데 많은도움됐어요 ㅜㅜ
걱정인형입니당 2017-01-05 (목) 09:51 7년전 신고 주소
저도 고민중이예요 대부분 병원은 귀연골로 잡고 제거하자 그러고 한 병원만 전체제거해도 괜찮다 그러고 ㅠㅠ

ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2017-01-08 (일) 02:11 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 저도 완전제거보다는 다듬눈거 추천하더라구요 아직 두번째고 제코에 염증같은 쿤문제없으니까 그냥 다듬는 쪽으로 샹각하려구용

걱정인형입니당 2017-01-08 (일) 13:13 7년전 신고 주소
[@ㅈㅏㄱㅏ] 혹시 상담 다너오신 곳이 ㅈㅇㅅ인가요? 저도 이 원장님은 전체제거하면 모양땜에 다시오게 된다고 귀연골로 둥글둥글하게 돼지코 되게 해주신다하셨는디...

ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2017-01-11 (수) 08:40 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 아뇨!저는 ㅂㅇ이요 아마모르실꺼에요 ㅜ
초성만 2017-01-07 (토) 13:43 7년전 신고 주소
결정하셨나요? 저도 고민중인데 ㅜ 코끝만 남겨두면 코끝만높아서 이상할거같구
비중격을 약간남겨두면 휘거나 다른부작용이 있을거같구 ㅜ정보는 부족하구 너무고민이네요

ㅈㅏㄱㅏ 작성자 2017-01-08 (일) 02:13 7년전 신고 주소
[@초성만] 저는 실리콘은 다빼고 코끝은 뺀다음 아주작은 조각?으로해서 다듬어주신다고 했어요 ㅠ 콧대는 워낙 낮아서 인공진피로도 생각해보라 하셨는데ㅜ나중에뺄때 답없을까봐.. 못하겠구 필러로 살려구요 ㅠㅠ

초성만 2017-01-08 (일) 11:45 7년전 신고 주소
[@ㅈㅏㄱㅏ]
아 혹시 하게되시면 후기올려주세요~~ㅜ
hi