• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 11개월차 재수술 고민중이예요~

예뻐져랏얍 2016-08-03 (수) 08:30 7년전 1368
11개월 전 염증으로 코끝 귀연골+L자 실리콘을 제거했는데 들린 것 같아요~
글보니까 귀연골빼면 들린다고 귀연골은 제거안하신 것 같던데 ㅠㅠ
제가 제거할 당시 병원에서는 귀연골만 남겨두면 옆에서 봤을때 코모양이 안이쁘다고 귀연골까지 빼는게 좋다고 해서 뺐거든요 ㅠㅠ
나중에 재수술을 할때를 위해서라도 제거하는게 좋다고 ㅠ
전 5년 뒤 갑자기 통증이 생겨서 제거했구요~
불면증+스트레스로 몸이 아팠는데 코에서 갑자기 통증이 생겨서 결국 제거했는데
요즘들어서 코 때문에 스트레스 받았더니 또 통증이 생기네요 ㅠㅠ 예민한 성격때문인진 모르겠지만 염증이 아닌 것 같기도 하고,,
이게 염증이 맞나요??

그리고 요즘 재수술을 생각해보고 있는데 염증때문에 제거했다가 재수술 하신 분 계시나요?? ㅜ
자가진피+귀연골, 아님 필러, 혹은 귀연골+I실리콘 고민중인데ㅜ어떤게 더 나을까요? ㅠㅠㅠ

1,247,193
2,947,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
혁영웅 2016-08-04 (목) 14:01 7년전 신고 주소
안하고사시는게...들린코가어느정도이지..

예뻐져랏얍 작성자 2016-08-04 (목) 14:59 7년전 신고 주소
[@혁영웅] 원래 정면을 봤을때 콧구멍이 보이지 않았는데 염증(구축)으로, 코끝에 있는 귀연골까지 제거했더니 이젠 콧구멍이 잘 보이고 ㅠ 얼굴을 살짝 숙였을때 코비주 부분이 원래 동그랬고 내려와있었는데 이젠 무너졌다고 해야되나? 그래서 코가 더 짧아보여요
hi