• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

도와주세요

긍정의신 2017-07-11 (화) 16:06 6년전 788
안녕하세요
저는 8년전 첫수술 절골 고어텍스로 했는데
점점 구축이와서 같은병원에 항의하니
귀연골을 덧대는 식의 수술로 무마해서
구축이 몇년간 계속 되어  삼년전에 세번째수술을 하였습니다

세번째 수술을 제 늑연골로 짧아진 코끝을 늘리고 고어텍스를 제거하고 비중격을 사용하는 수술을 하였는데 (ㅅㅋㅎ)입니다 ㅜㅜ
수술 직후부터 염증증세로 두달간 고름이나서 결국 코는 쪼그라들고 흉살과 제 늑연골은 녹아 없어져 버렸네요

네번째 수술을 101에서 상담받구 마음을 확정했는데
수술 날짜 잡기 조차 힘드네요
혹시 더 추천해주실 병원이나
제케이스 재수술 성공하신 분있으면 알려주시면 감사하겠습니다

댓글 4건
Dhdjk 2017-07-11 (화) 20:52 6년전 신고 주소
1.혹시 첫 수술 후 구축오기전에 어떤 염증증상이 있었나요?
2.첫수술후 몇년만에 구축이 오신거세요?

(병원목록은 쪽지로 보내드릴께요 )

긍정의신 작성자 2017-07-12 (수) 00:10 6년전 신고 주소
[@] 첫 수술 후에는 큰염증 증상없이 코가 비뚤어진 느낌으로 수축되었습니다

1년 정도 만에 구축증상이왔고
두번째 길이연장술 후에도 조금씩 구축증상이 와서
4년정도 후에는 콧구멍이 비뚤어져 보였습니다

마지막 늑연골 수술후에는
고름이 2달 정도 계속나오는 염증반응을 보였네요
2017-07-17 (월) 01:04 6년전 신고 주소
마지막 늑연골 자기연골만 있었는데 염증나신거에요?
저도 자가늑으로만 했는데 염증났거든요 병원에서 흔치 않은경우라구 했는데 은근 있나봐요..ㅠㅠ

긍정의신 작성자 2017-07-18 (화) 10:42 6년전 신고 주소
[@] 네 ㅜ 자가늑 염증없다해서 수술자국 감수하고 한건데 ..도대체 이젠 뭘 해야할지 모르겠어여
hi