• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 제거 or 연장제거 or 전체제거 10년차 예사 있나요?

닉네임중복불가라는구 2023-10-07 (토) 05:05 7개월전 804
실리 단순 귀연골 올린것  제거 제외 
(이런 케이스는 대부분 90프로 이상 모양 변화 문제
없으니 패스)

비중격 연장이나 비주 지지대 제거 하고  10년정도
지난 예사나 그런 사람 본적 있는 예사 있을까?

제거 수술 공부하고  깊게 팔수록  이거 먼가 도박같아 ㅜ

지나가다 혹시라도 해당되는 예사 있으면 댓글좀
주라

10년 지나도 모양 유지 잘 되고 있는지 연골은 묶었는지 그냥 두었는지 재배치 했는지 등등 알려주면
감사 감사

5~6년 차 예사도 있으면 한마디씩 부탁해~

그리고 가능하면 다들 볼수있게 공개로 써주면

더 좋을거 같아 

있을지 모르겠다...

댓글 41건
몽실언냐1 2023-10-07 (토) 07:51 7개월전 신고 주소
저와같은 궁금증을 가지고 계시네요 ㅠ

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-10-07 (토) 16:32 7개월전 신고 주소
그쵸?  너무 궁금해요ㅜ.  어떤분 단순 묶기 했다가 풀렀는데 몇년간 괜찮다가 3년 쯤 지나서 조금씩 변하고 5~6년차 모양 좀 이상하게 변해서 다시 재수술한 케이스를 본적이 있어서 글썼어. 제거하고 이상 없이 오랜시간 지나신분들 비율 대략 통계라도 내보고 싶은데 다들 제거하고는 다시 성예사에 들어오질 않아서 있을가 모르겠네요ㅜ 문제 없으니 안들어오는거겠지?

우히히우히 2023-10-09 (월) 02:00 7개월전 신고 주소
헐 미쳤다 너무 무서운데 ㅠㅠㅠ 미친 몸뚱아리들 왜 그러는 거야 ㅜㅜ
삼다2 2023-10-07 (토) 11:35 7개월전 신고 주소
나도궁금해 ㅠㅠ

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-10-07 (토) 16:33 7개월전 신고 주소
10년차 예사가 지나가다 이거 보고 댓글 달아주기를 우리모두 기도하자ㅜㅜ

몽실언냐1 2023-10-07 (토) 17:23 7개월전 신고 주소
제발이요 그러길요…간절히 바랍니다
ddalki7016 2023-10-07 (토) 18:56 7개월전 신고 주소
진짜코수술 인생에서 젤후회되네요ㅠ
하루하루 버티고있는심정이네요 2개월전으로 시간을되돌리고싶어요ㅠ

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-10-08 (일) 00:11 7개월전 신고 주소
ㅜㅜ힘내자

몽실언냐1 2023-10-08 (일) 01:00 7개월전 신고 주소
저두 제인생에서 젤 후회되는 선택이네요
일담 제거 잘하는병원 상담다녀볼라구용

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-10-09 (월) 20:10 7개월전 신고 주소
ㅜ 힘내요~~
sgdkkkuuo 2023-10-10 (화) 00:42 7개월전 신고 주소
지금 상담 가보는 중인데ㅠㅠ 들으면 멘붕이에요ㅠ
정말 눈물로 하루하루 지내는 것 같아용 조작많은 코 제거한 예스가 글 남겨주길 같이 기다랴봐요

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-10-19 (목) 20:00 7개월전 신고 주소
ㅜ토닥토닥
할수잇다구 2023-10-10 (화) 22:17 7개월전 신고 주소
제발요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 비중격은 왜 써서 이 고생인지...ㅠㅠㅠㅠ

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-10-19 (목) 20:00 7개월전 신고 주소
ㅜㅜ
새심공듀 2023-10-14 (토) 18:30 7개월전 신고 주소
코 수술한지 거의 8년정도 됐는데 코끝비침이 서서히 생기더라ㅠㅜㅠ
그래서 지금 상담 몇 군데 돌고 왔는데 한 곳은 전체 제거를 추천하고 다른 곳은 부분 제거를 추천해ㅠㅜ
뭐가 맞는건지 모르겠어

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-10-19 (목) 20:02 7개월전 신고 주소
나도 모르겠어 .. 공부할수록 어렵다ㅜ
원숭이상 2023-10-19 (목) 09:30 7개월전 신고 주소
전체제거 한지 3주차 인데...비중격 많이쓰고  약해지고 ㅜ
그래서 절대 들릴일없다고 하셨는데ㅜ 너무 들렸어요...
갈수록 들려요 ㅜ 진짜 무기력해지고 힘들어요 ㅜ

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-10-19 (목) 20:06 7개월전 신고 주소
비중격 많이 썼는데 알고도 안 들린다 하고 다 제거 해준거에요? 어느 병원이야? 공개 힘들면 비밀글로 부탁ㅜ 그리고 지금  증상이 수축기 시작된건 아닐가요?  옛날 예사중에 들렸다고 울고불고 하다 몇달 후 정상으로 돌아 왔다고 한 예사있었어 희망을가지자~~

소중이코 2024-02-23 (금) 05:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은없어 2023-11-28 (화) 17:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-11-29 (수) 08:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 2023-11-29 (수) 22:44 5개월전 신고 주소
나 아직 공부가 덜 되었나바ㅜㅜ 도와죠..!
 실리콘 + 비중격연장(지지대포함) 상태에서 전체제거 해준다는 병원(비중격 제거된 사진 보여주는 경우 포함 등) 그런 제거방법의 경우에는 연골재배치를 위해 박리하고 안에 지지대로 사용한 비중격까지 제거 하는 거로 이해했는데, 다른거야??

세번은없어 2023-11-29 (수) 22:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-11-30 (목) 19:51 5개월전 신고 주소
특별한거없어 재수술전문 병원도 다하는술식에 이름만 재배치라고 붙이는경우도 있는듯하고 나같은케이스는 (지지대제거only)ㅅ는 재배치 할수도 안할수도 있다했고 ㅍ도 재배치 안할수도 있다고 원하는대로 해준다했음

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-11-30 (목) 19:48 5개월전 신고 주소
그치 실리 +연장 +지지대 다 제거후 박리를 어디까지 할지는 모르겠지만 어쨌던 다 제거후
고정이 필요하면 지지대를 다시 쓸수도있을거같고 봉합으로만 된다면 (힘들겠지만) 그렇게 하기도 하고 혹은 둘다 쓸수도있고 또 박리조금하고 그냥 연장봉합이나 내각봉합등을하고 재배치라고 부를수도있는거구

재배치가 병원마다 다틀려서.... 또 모순점이 원래 재배치는 날개연골 시작점까지 박리를 크게해서 그시작점부터 위치와 각도 벡터등을 수정하는건데 제거 하는 마당에 고정할 연골이 없는데 박리를 저리 크게 한다는게  오히려 지지구조를 약화시킬수있다보이고....

어쨋던 제거병원은 재배치를 한다니 그걸 어떻게하는건지 직접 집도의에게 묻고 답을 들어야 확실할거야 물어보고 답글주면 감사~

세번은없어 2023-11-30 (목) 20:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-11-30 (목) 20:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은없어 2023-12-01 (금) 01:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-12-02 (토) 07:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 2023-12-03 (일) 00:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-12-04 (월) 21:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라비느 2023-12-07 (목) 09:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-12-08 (금) 13:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라비느 2023-12-08 (금) 16:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-12-08 (금) 17:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라비느 2023-12-08 (금) 17:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-12-09 (토) 22:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라비느 2023-12-10 (일) 01:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-12-11 (월) 11:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-21 (목) 20:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말거 2024-05-10 (금) 18:04 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi