• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝길이를 늘려놨는데 제거할지 고민 ㅠ(수술13일)

다꺼져버려 2023-07-29 (토) 15:20 9개월전 788
모태코는 큰코에 복코여서 콧망울이 전혀 없던하루방코였어
10년전 귀연골로 살짝 묶어서 진짜 콧망울과 콧구멍의 경계를 만드는 정도로만 수술했었는데
시간 지나면서 여전히뭉툭한거 신경쓰이다가
(옆모습으론 묶었던게 살짝 올라와보였었어)
코끝재수술+콧볼축소 13일차야
근데 이상한게 코끝에 지방 많다고 지방빼고 코끝 줄여서 수술한다고 했는데 수술하고 나오니 코끝이 길어져있어. 코각도 좋으니 살린다고 했는데 코 각도도 완전 올라가있어ㅠ
비주는 덧대어놨고..:  완전 마녀코 인공코느낌 제대로야 ㅠ
누가봐도 옆모습은 코수술한 사람+하늘로 솟은느낌
아마 코끝을 높이니 각도가 올라갈 수밖에 없었을것 같은데 수술 전 상의한 부분과 너무 달라.:
코도 약간 좌우가 다른 느낌이야. 원래 코뼈가 휘긴 했는데 사진으로 봐도 뭔가 이상.. ㅠㅠ

아직 콧구멍 움직이면 콧구멍안쪽 실밥 묶었던 곳이 불편하고, 첫수술때 묶었던 부분보다 더 윗부분이(코 위쪽부분) 당겨지고 있는 느낌 아직도 들고
특히 비주부분이 퉁퉁하고 내 살 안같은 느낌이 강한데..

사실 아기키우는 애엄마인데 얘들이랑 자다가 한번 부딪히고, 또 애들 케어하다가 애들이 휘두르는 팔에 맞은게 두세번이라 붓기가 아직인건지..
근데 붓기가 빠진다고 자연스러워질까.. ㅠㅠ

조기제거나 조기교정때문에 월요일에 상담 예약하긴 했는데… 붓기빠지길 기다렸다가 하는게 나을지
나보다 뭐라도 잘 아는 예사들 댓글좀 부탁해 ㅠㅠㅠ

2,616,280
2,660,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
하룽쓰 2023-07-29 (토) 21:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다꺼져버려 작성자 2023-07-29 (토) 23:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하룽쓰 2023-07-30 (일) 03:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-07-30 (일) 00:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다꺼져버려 작성자 2023-07-30 (일) 00:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2023-07-30 (일) 03:18 9개월전 신고 주소
수술전이 진짜 훨씬 인상도 순해보이고 조화도 맞아보여 ㅠㅠ

다꺼져버려 작성자 2023-07-30 (일) 03:23 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ 사실 아기키우면서 같이 있는 사진 많이 찍히는데 진짜 코가 한주먹이라 스트레스였는데, 여기에 더 높여놓다니 정말 하 ㅠㅠㅠ
염증도 없는데 조기제거를 할지, 차분히 알아보고 6개월 기다렸다 할지가 고민이야.

cucucui 2023-07-30 (일) 03:38 9개월전 신고 주소
나도 그것때문에 재수술할려공 ㅠㅠㅠ 나이들수록 인위적인 얼굴 진짜 싫어서 코 무조건 높인다고 이쁜것도아니고 인상이나 조화도꺠지고
또 문제도 생겨서 ㅠ 진짜 제거나 재수술도 잘알아보고 해
dkdkwlwl 2023-07-30 (일) 16:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다꺼져버려 작성자 2023-07-30 (일) 18:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김아이폰 2023-07-30 (일) 18:39 9개월전 신고 주소
이건 ... 빼는게 나을 것 같은데.. 수술 전 사진이 더 얼굴이 조화로워보인다 ㅜㅜ

cucucui 2023-07-31 (월) 01:58 9개월전 신고 주소
그니깐 의사는 눈도 없나봐 ㅠ 진짜 왜 저러는지 모르겠어 ㅠㅠ

다꺼져버려 작성자 2023-08-01 (화) 08:25 9개월전 신고 주소
6개월 뒤에 빼는걸로 마음먹고 차분히 알아볼라고 ㅠ
빵상키득 2023-08-06 (일) 10:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다꺼져버려 작성자 2023-08-06 (일) 10:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵상키득 2023-08-06 (일) 10:18 9개월전 신고 주소
아 근데 본투비 코가 이쁜편이여서 아쉽다ㅠㅠ

다꺼져버려 작성자 2023-08-07 (월) 17:44 9개월전 신고 주소
전코도 복코에 둥글어서 예쁜편은 아니었어. 옆모습 높이 각도는 괜찮았는데. ㅠ
공주야아 2023-08-07 (월) 17:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다꺼져버려 작성자 2023-08-07 (월) 17:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랭11 2023-08-08 (화) 10:41 9개월전 신고 주소
수술 전 코가 얼굴이랑 더 조화롭게 잘 어울리는 거 같아!
hi