• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 질문!

1616549 2023-03-20 (월) 10:00 1년전 798
압구정 소재 대형 이비인후과에서 기능3종(하비갑개, 비중격, 비밸브) + 미용(기증늑) 수술 후 칠 년이 지났습니다.
호흡에는 큰 문제가 없으나 코 속 건조함 및 이물감, 후각저하 떄문에 전체제거 알아보고 있습니다.
정보를 수집하는 단계라 이거저것 궁금한 것도 많고 예정된(?) 수술에 대해 불안감도 많네요
전체제거 관련해 조언 주시면 감사하겠습니다.
1. 펼침이식 제거하면 무조건 안장코가 발생할까요?
2. 펼침이식 제거하면 비강 내 건조감이 조금이나마 해결될까요?
3. 비강내 건조함과 후각 기능에 상관관계가 있을까요?
4. 제거 삼대장 외 병원 추천 부탁드립니다.
5. 케바케지만 전체제거하면 모태코에 어느정도 수준으로 원복 가능할까요?
두 번 다시는 수술하고 싶지않네요...ㅜㅜㅜ

댓글 11건
Paran111 2023-03-20 (월) 10:21 1년전 신고 주소
펼침이식 자체가 이물감이 많이 심하신가요 ??
peace22 2023-03-20 (월) 12:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1616549 작성자 2023-03-20 (월) 13:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우ㅇㅇ옹ㅇ 2023-03-20 (월) 12:28 1년전 신고 주소
1. 무조건은 아니고 본인 비중격 상태가 어땠느냐에 따라 달라요
하지만 그럴 확률이 높은 편이에요
그리고 수술한지 7년이나 지나신지라… 위험 부담이 더 크지 않을까 싶어요

2. 펼침이식 제거 때문인진 모르겠으나
저는 제거 후에 코 속이 덜 건조해졌어요
수술코 시절에는 코딱지도 거의 안생기거나 말라 비틀어지고 안연고에 가습기 달고 살았는데 제거 후엔 코딱지도 전보다 촉촉해졌고 수술코 보다는 덜 건조하다는게 느껴져요
모태만큼 촉촉하진 않고여

5. 동글했던 이미지는 돌아오나
이전 수술에서 얼마나 데미지를 입었냐에 따라 정말 케바케예요
전 모태에 비해 모양이 많이 달라졌어요

다시시작777 2023-03-20 (월) 22:24 1년전 신고 주소
[@우ㅇㅇ옹ㅇ] 저 어떤 식으로 달라진건지 물어도 되? 더 짧고 들리는 코가 되나? 나도 전체제거 생각중이라

지연님 2023-03-25 (토) 07:00 1년전 신고 주소
[@우ㅇㅇ옹ㅇ] 저도 어떤식으로 달라지신 건지 여쭤봐도 될까요..?
1616549 작성자 2023-03-20 (월) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-03-20 (월) 20:38 1년전 신고 주소
펼침이식 제거 안해도 코 건조함사라져요 맨날 자다가 코팠는데 코딱지도잘 안생김 펼침이식이 비중격 크게 떼서 다시붙인거니까 제거하면 안장올 가능성이높죠
혀깅 2023-03-21 (화) 16:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐하하할랄라라 2023-03-22 (수) 18:20 1년전 신고 주소
잘알아보고 많이 알아보세요
미니앨듀 2023-03-24 (금) 16:53 1년전 신고 주소
펼침이식이 비밸브 확장인가요?
hi