• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘(콧대) 제거 후 회복기간 2주면 충분할까요? (외국 거주자예요ㅠ)

우루루룰 2017-06-28 (수) 07:05 6년전 2766
안녕하세요!

2년 전에 콧대만 살짝 실리콘으로 수술했었어요.
염증이나 다른 부작용은 전혀 없지만 이제 그만 실리콘을 제 코에서 빼고 싶어서
여기 저기 알아보고 있어요.

제가 외국에 살아서 항공권 예매하려면, 실리콘 제거 후 한국에서 어느 정도의 회복 기간이 필요한 지 알아야해서
여기저기 검색해보니 1주일~2주일이면 충분하다고 하는 것 같더라구요.
근데 또 어떤 글에서는 최소 6개월 간 지켜봐야 한다고 하구요.

저는 한국에서 3주 정도 지낼 수 있을 것 같아요.
실리콘 제거 후 3주 후에 비행기 탈 수 있을까요? (압력 걱정도 되네요;;)

그리고 7월 중순이나 말에 제거 수술해도 관리 잘 하면
더워도 염증 같은 건 안 생기겠죠?
(얼른 빼고 싶어서 7월 중순 비행기표 알아보고 있어요;;;;)

답변 부탁드립니다!

1,818,563
1,701,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
그때 2017-06-29 (목) 10:51 6년전 신고 주소
저도 아직 제거 전이라 제 경험은 아니지만 눈팅하고, 상담 해본 내용 토대로 말씀드리자면 붓기는 2주면 충분할 거 같아요~ 실밥은 보통 일주일 되면 제거하니까 붓기도 그쯤되면 큰 붓기는 다 빠지고 잔붓기는 아직 남아있을 텐데요.. 코에 무리가 가는 행동만 안 하시면 괜찮을 거 같네여 6개월 지켜봐야 한 다는 글은 보형물 제거후에 구축현상이 한참뒤에 나타나기도 한다고해서 그런말인듯 해여.. 님은 염증도 없고 실리콘만 제거하시니 구축 현상은 크게 걱정 안하셔도 될 거 같네여! 정확한건 전문가와 상담하심이 ..

우루룰 작성자 2017-06-29 (목) 10:55 6년전 신고 주소
답변 감사드려요, 그때님. 수술했었던 병원과 다른 병원 여러 곳에 이틀 전에 온라인 상담글을 남겼는데 지금껏 딱 한 곳만 답변 달아줬거든요.
항공권 가격은 계속 올라가고 괜히 마음이 급해지네요. 좋은 하루 보내세요!
코하영 2017-06-30 (금) 00:57 6년전 신고 주소
저도 방학이라 방학때 다 제거하구 회복하구 다시 나가야하는 입장이에요 ㅠㅠ 비개방으로 알아보세요! 부목테이프 삼일정도만 붙이구 있구 그 다음에는 자신만 알아보는 미세한 변화정도라구 다들 그러시네요 제거하신분들이요! 저는 실리콘이랑 날개연골묶기해서 고민이 많은데 실리콘만 넣으셨다니까 크게 달라지시지는 않을거에요 이건 어딜가서 상담을 해도 이렇게 말해줄거 같아용 ㅎㅎ 그래도 얼른와서 여러군데 상담 다녀보시구 자신한테 편한병원가서 뚝딱 제거하세요! 잘되시길빌어요 :-)

우루룰 작성자 2017-06-30 (금) 13:21 6년전 신고 주소
[@코하영] 코하영님은 수술 날짜 잡으셨나요? 전 수술했었던 병원에서 연락와서 조만간 한국 가서 수술 받고 오려고 오늘 아침에 비행기표 괜찮은 가격에 예약했어요^^
실리콘 제거하고 빠르고 안전하게 회복되면 좋겠어요, 정말. 코하영님도 수술 잘 받으시고 회복 잘 하시길 바랄게요!
모냥이94 2017-07-06 (목) 08:47 6년전 신고 주소
전 코샵서 했는데~회복기간 1주 정도이고 비행기 타도 되고. 여름이라고 염증이 생기지는 않았어요!
나오미로 2017-07-12 (수) 20:36 6년전 신고 주소
저도 이 부분이 궁금했어요
hi