• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 제거후 목건조 호흡불편

borii 2016-11-20 (일) 20:21 7년전 2768
수술후 세달돼가고 있구요
호흡이 불편해졌어요 이전과 많이 다릅니다
자고일어났을때 목과 혀가 많이 건조하네요
자다가 입도 벌리게되고
코로 들어오는 공기가 목을 너무 따갑게해서
편히 잠들지도 못하네요 자다가도 자꾸 깨고

편한숨이 아니라
왼쪽보다 오른쪽 콧구멍으로 공기가 많이 들어와서
입천장부터 목젖까지 마른공기가 닿아서 따가워요

일어나면 텁텁하고 예전보다 구취도 생긴거같고
호흡이 예전과 달리 많이 불편해졌어요
공기가 코로 많이 들어오네요
코부터 목 뒤까지 전체적으로 건조하고..미치겠네요

평상시에 생활할때도 물론 건조합니다..
어디가 문제인걸까요
이비인후과를 가봐야하나요

2,650,840
2,682,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
pinkpanda1… 2016-11-20 (일) 23:26 7년전 신고 주소
네.. 이비인후과로 한번 가보셔서 검사받아보셔요!
그레이프 2016-11-22 (화) 23:14 7년전 신고 주소
구강호흡을 하면 입 안이 건조해져서 구취가 생겨요. 자고 일어났을 때 목과 혀가 건조하다면 코로 숨을 쉬지 않고 입으로 호흡하시는 듯 해요. 처음 코수술에 비중격 연골 사용하셨었나요? 성형외과보다는 이비인후과 가시는게 맞아요.

borii 작성자 2016-11-22 (화) 23:29 7년전 신고 주소
[@그레이프] 재수술해서 실리콘 귀연골다 제거했어요 오른쪽 코만 살짝 찝힌것같어요.. 이비인후과갔더니 이상없고 코 지붕을 건드린거니 숨길이 달라져서 그럴수았다고..적응해야한다네요..

그레이프 2016-11-22 (화) 23:32 7년전 신고 주소
[@borii] 혹시 일반 이비인후과 가셔서 상담 받으셨나요? 대학병원 이비인후과 가시면 정밀 검사로 굉장히 세밀하게 진행되요. 여전히 답답하시면 대학병원으로 한 번 상담 받아보시는건 어떠세요?

borii 작성자 2016-11-22 (화) 23:37 7년전 신고 주소
[@그레이프] 가야할것같아요.. 정말 죽고싶은데 살자고 대학병원가자니 너무 힘들고 더 죽고싶은마음만 커져요 찝힌 오른쪽 코는 돌아오지 않겠죠.. 살 용기도 죽을용기도 없네요..

그레이프 2016-11-24 (목) 23:38 7년전 신고 주소
[@borii] 한 번 찝힌 코는 다시 재수술을 해주지 않는 이상은 힘들어요. 제 경우에도 코가 예전 코 모양보다는 어색해요. 오른쪽 코가 살짝 찝혀있구요. (아마 이쪽으로 절개를 하거나 지지대를 해서 그런가 생각해요) 지금보다는 나아지겠지 하는 생각을 하세요. 나쁜 생각 말구요. 예전 코로 돌아올거야 이런 생각 말고 지금보다는 좋아지겠지 하면서요.
이또 2017-01-19 (목) 01:14 7년전 신고 주소
빈코증후군, 위축성비염 검색해보세요ㅠㅜ
점막염증일수있구요~ 일단 마스크 끼고 생활하시면 좀 나을실꺼에요..전 잘때도 하거든요ㅠㅜ
loveuning 2021-08-09 (월) 08:18 2년전 신고 주소
님 지금 어떠세요 ㅜㅜ
사복공 2021-12-13 (월) 08:48 2년전 신고 주소
님 혹시 어떠세여 ㅜㅜ이런사람들이 좀 잇군여 왜이런거죠
베니잉 2023-10-16 (월) 10:56 7개월전 신고 주소
어떻게되셨나요 ㅠㅠ저도제거하고 수면제먹고 잡니다 ㅠ 너무 힘듭니다 해결하셧나요
hi