• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 제거하면 세모모양 콧구멍은 풀리나요??

qwerfg123 2016-01-11 (월) 22:08 8년전 3495
봄에 제거하려고 준비중이에요 이리저리 고민해보고 있는데 실리콘은 무조건 제거하기로 결심했구요.

코끝이 문제네요. 비중격 지지대+ 비중격 길이연장+ 귀연골로 조작을 많이한 코인데요. 지금 코가 높은게 너무 스트레스라 낮아지는건 아무 문제가 안되는데 콧구멍모양이 많이 걸리네요 .

수술전 원래 코도 콧구멍이 가로는 넓지않고 세로로 커서 동그랗게 콧구멍이 보이는 들창코였는데 수술후에 비주만 내려오고 콧구멍은 오히려 살짝 더 들렸구요. 이부분은 코를 높이면 대개 미세하게 콧구멍이 더 보이더라구요 이건 본래코가 못나서 어쩔수 없다 생각합니다. 근데 문제는 살짝 더 들린부분이 가운데 비주쪽으로 뾰족해지면서( 마치 유착되는 느낌으로) 들려서 가까이서는 둥근 타원인데 멀리서 보면 세모모양에 가까워요 ㅠㅠ

이게 지지대 넣고 콧볼 모아주는 과정에서 찝힌건지, 비중격 지지대? 비주연장을 해서 그런건지 잘 모르겠네요.. 코는 낮아졌는데 콧구멍만 찝혀있으면 그것도 참 스트레스일거 같은데 혹시 저처럼 세모콧구멍이셨던분 제거하고 둥글한 모양으로 돌아오셨나요... 콧구멍 덜 보이는건 바라지도 않고 모양개선만 되었으면 좋겠는데 결과가 어떻게 나올지 모르겠네요ㅠㅠ

그리고 물론 의사쌤과 상담해보고 결정할 문제지만
저는 앞에서도 말했듯 지금도 콧구멍이 충분히 많이보여서요. 전체제거하고 정면에서 콧구멍 더 보일까봐 ( 후기 보니 콧구멍 보이게 됐다는 후기가 많네요 저는여기서 더보이면 안되는데 ㅠㅠ)
최대한 제거하지만 지지대를 전체제거하고 싶진 않거든요 들리지 않을정도로 최소한만 남기고 싶은데요. 이렇게 되면 찝힌듯한 콧구멍은 개선되기 어려운지 궁금하네요.

댓글 4건
히봄 2016-01-12 (화) 12:14 8년전 신고 주소
비중격지지대때문에 코끝이 스면서 콧구멍이 세모꼴로 보이는건데요.
코끝지지대만 남겨놓고 제거시엔 찝힌듯한 콧구멍은 그대로일꺼에용..;
근데.. 실리콘 제거하시면 내려주는 힘이 없기때문에 코끝 그대로 둔다고하더라도 수술전보다
들려보일수있어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ; 참 어렵네여.. 잘상담해보시고 최대한 코끝안들리는 방법으로
제거하세요 ㅠ ㅠ;

qwerfg123 작성자 2016-01-13 (수) 07:51 8년전 신고 주소
답변 감사합니다 ㅠㅠ 헉 근데 실리콘 제거하면 내려주는 힘이 없어서 들린다는 말씀 더 자세히 해주실 수 있을까요? 실리콘 빼면 콧대가 낮아져서 코끝은 똑같아도 상대적으로 코끝이 들려보인다는 건가요. 아니면 실제로 코끝이 더 들린다는 건가요?
실제로 더 들린다면 전체제거나 부분제거나 똑같이 들리는건지? 저처럼 원래 코끝 약간 들린모양일 때 그런현상이 심하실거라는거죠?? 
제거하고 코끝 재수술하면 그래도 괜찮을줄 알았는데 충격이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그레이프 2016-01-13 (수) 23:45 8년전 신고 주소
저는 비중격으로 지지대 하고 그 위에 귀연골 덧대는 방식으로 코 끝 수술했었는데요. 추가로 콧볼축소하고 콧날개 연골 묶어줬어요. 찝힌 코에 콧구멍 짝짝이에 모양으로 스트레스 받았는데 완전제거하고 예전 코로 돌아오긴 했어요. ( 모양은 제거하고 한달 이상 시간이 지나야 서서히 자연스러워져요 )

qwerfg123 작성자 2016-01-14 (목) 00:09 8년전 신고 주소
완전제거하면 전체적인 모양은 원래 코랑 비슷해지나보네요 답변 감사합니다^^
hi