• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘제거 수술 후 통증, 제거하신 분들 계신가요?

청깨구리 2022-06-01 (수) 13:34 2년전 1313
코실리콘제거하신 분 계신가요?
첫수술 후 1년정도 됫을때 제가 원한 코가 전혀 아니라서 코끝연장+귀연골 추가해서 재수술햇고,
재수술받고 3개월정도부터 콧대 실리콘 부위가 붓기 시작하더니 3개월동안 지속되어 2주전에 실리콘 제거 수술을 햇어요
염증이 생기는 동안 증상은 붓기 빼곤 무증상이엿어요.
바로 제거수술하자고 하셔서 피막제거는 안햇고 실리콘만 뺀 상태인데요 염증이라서 실리콘 제거 후 항생제로 소독하고 항생제 5일 복용, 현재 리자벤이랑 다른 약은 한달치 복용 중입니다.
문제는 콧대에 염증이 남아잇는 것 같아요 ㅠㅠ
눈을 크게 뜨거나 만지면 찌릿한 느낌이 남아잇습니다
그리고 미간부위에 몽우리처럼 동글한게 느껴지는데 제가 내원하기엔 집과 병원거리가 너무 멀어서 날잡고 가야하는데 혹시 실리콘제거하신 분들 계신가요?
이것저것 여쭙고 싶은게 있어서요 ㅠㅠ

1,500,436
1,404,763
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
꽃사스미 2022-07-02 (토) 19:30 2년전 신고 주소
나도 3개월 염증왓는데제거해야할거같아 바로제거없이 3개월 치료하다 제거한거야? 난 3개월차라도 바로빼고싶은데 않좋을까?  나도 코끝은 남겨둘거같은데.  제거하고 어때 마니힘들고 불편해? 모양은?
카카카오1 2022-09-14 (수) 15:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
biggieg 2023-01-30 (월) 01:35 1년전 신고 주소
어떻게 됬어? 내가지금 딱그상태야 ㅠㅠ
hi