• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하고 콧대

몬산다 2022-06-26 (일) 00:43 1년전 816
실리콘제거 때문에 병원 여러군데 다녔는데 병원마다 방법이 달라서 고민되요ㅠ
코끝은 비중격연골 있는거 재배치할건데 콧대는 절골하고 매부리를 깎았어서 그냥 울퉁불퉁한것만 다듬을지 귀연골로 할지 귀뒤근막으로 할지 자가진피로 할지 너무 고민되네요ㅠㅠㅠ
저는 높이나 이런건 상관없이 콧대가 굴곡없이 자연스럽길 바라는데 어느걸 추천하시나요?ㅠ
귀연골은 비친다는데 진짠가요?
저는 귀뒤근막 생각중인데 그걸로 콧대 굴곡 커버할수있나요? 흡수된다는 말이 있어서ㅠ
그리고 병원마다 피막 제거한다는 곳도 있고 염증없으면 제거 안한다는 곳도 있던데 피막 제거 안해도 괜찮았어?

1,689,085
2,222,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
송송이엄마 2022-06-26 (일) 07:31 1년전 신고 주소
피막제거는 염증여부에 따라 달라지는거 같더라구요

몬산다 작성자 2022-06-26 (일) 11:18 1년전 신고 주소
[@송송이엄마]  염증없으면 제거 안해도 괜찮은거죠??ㅠ 댓글 감사합니다
스샤 2022-06-26 (일) 22:53 1년전 신고 주소
귀뒤근막은 많이아파하시던데..특히나 마스크때문에 더 아파하시더라구요..
피막은 염증여부와 상관없이...수축기때 문제가 생길수도있어서...라고 알고있긴한데요
저는 조기제거했는데 염증없었지만 피막 죄다 제거했어요.
제거전문병원에서 상담 받아보세요

몬산다 작성자 2022-06-27 (월) 14:36 1년전 신고 주소
[@스샤] 그런가용..?ㅠ 어떤 병원은 피막있으면 문제된다는게 정확한 정보가 아니고 울퉁불퉁한게 덜해질수있다고해서요 ㅠ
귀뒤근막은 귀연골 어차피 할수도있어서 괜찮은데 효과가 어떤지를 모르겠네용 ㅠ
김종희님 2022-11-07 (월) 22:57 1년전 신고 주소
귀연골 저도 5년전에 코끝에 넣었는데 비치고 쳐져서 재수 알아보고있어요
hi