• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리제거 코수술 2달째에 단순 실리만 제거 가능한가요?

매의눈너구리 2015-06-28 (일) 11:18 8년전 831
성예사 들어와서  많은 회원님들에 조언을 받았습니다. 감사하다는 말씀드리고 싶네요.
고민끝에 모양도 모양이지만 이물감과 주변의 시선들 그리고 내 스스로 위축이되서 사람들 보기가 힘들어져서 실리콘 뺀다고 원장님한테 말하려고요. 병원에선 분명 2개월밖에 안되었는데 벌써 빼냐고 그러실테지만 그냥 실리콘없이 마음편하게 낮은코로 자연스럽게 살고싶어졌네요. 나중에 아쉬우면 필러로 보충하던가 해야겠네요.
회원님들 저는 그냥 단순 5mm실리만 넣고 코 끝도 자가진피(알로덤)넣은건지 안넣은건지 모르겠지만 실리제거는 간단하겠죠?? 제가 월화만 휴무라서 월요일 오전에빼고 수요일부터 출근인데 가능할까여? 코끝은 자가진피 넣었다는거 빼곤 따로 조작한건 없네요..

45,805
1,568,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
muuu 2015-06-28 (일) 21:01 8년전 신고 주소
2개월쯤이 코수술 후 코 안 상처가 가장 딱딱할 때라고 들었어요.
좀 아프실지도 ㅠ.ㅠ
제 지인은 3년 지나서 실리콘만 제거했는데 아주 살짝 부은 것 빼고는 아무렇지 않아서 제거당일에도 잘 돌아다니고 그랬대요.
붓거나 아픈 건 사람마다, 그리고 수술한지 얼마나 되었느냐에따라 천차만별인가봐요 ㅎㅎ
힐링여자 2015-06-29 (월) 10:13 8년전 신고 주소
실리콘 제거만 한다면
2일정도면 거의 붓기 없이 출근할수 있지 않을까 싶어요
hi