• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 결심했습니다.

다시어겐 2016-06-26 (일) 15:56 7년전 856
눈만 할 생각으로 간 병원에서 뭐에 홀린듯이 어떤 방법으로 수술하는지도 제대로 모른채로 받아 몇년간은 나름 만족하며 살아왔는데 시간이 흐르면 흐를수록 심리적인 불안감이 너무 커져서 안되겠네요.
염증도 없고 할때 빨리 제거해버려야겠어요. 원래도 작고 콧대없는 코였는데 갈아버려서 더 낮아지겠지만.
정말 나이가 들수록 성형은 신중해야하는구나 싶습니다.

2,484,386
410,270
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
꺼벙꺼벙이 2016-06-28 (화) 08:13 7년전 신고 주소
마자요..ㅠㅠ 나이들수록 성형할때 더 신중하게 생각하고 해야겠다는 생각이 드러요
그레이프 2016-07-10 (일) 17:13 7년전 신고 주소
성형을 하고 싶은 시기가 있는 것 같아요. 평소에도 성형에 대해 긍정적이다가 어느 순간 갑자기 물건 사듯이 하게 됬는데 저도 아직까지 후회합니다. 제거수술 사후관리 잘 해주는 곳으로 잘 선택하셔서 하세요.

라따뚜잉 2016-07-17 (일) 19:43 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제거슈술은 사후관리가 어떤게 있나요? ㅠ 수술한 병원에서 빼면 사후관리 안 해주겟쬬? ㅠ

그레이프 2016-07-17 (일) 19:50 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 수술한 성형외과에서 뺐는데 사후관리는 그저 그랬어요. 항생제 처방이랑 주사 등이 전부였네요. 다른 성형외과 중에는 붓기관리? 레이저 해준다는 병원도 있다고 들었어요.

라따뚜잉 2016-07-17 (일) 19:56 7년전 신고 주소
[@그레이프] 아 그렇군요. 수술한 병원에서는 사실 사후관리 더 해줄려고 안할테니깐 ㅠ 저는 의사쌤이 말리는데 빼는거라 아무것고 안해줄거같아요ㅠㅠ

라따뚜잉 2016-07-17 (일) 19:57 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 게다가 제대로 다 빼주고 연골대비치도 해줄까도 걱정이네요ㅠㅠ

그레이프 2016-07-17 (일) 23:41 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 힘내세요. 저도 똑같은 고민 중이에요. 제거수술을 했지만 지금 흉살인 연골이 남았는지 때문에 스트레스 받고 있어요. 성형외과 상담 다시 다니려고 준비하고 있네요.

그레이프 2016-07-17 (일) 21:16 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 스스로 하는 수밖에 없어요. 호박즙도 사서 많이 드시고, 물 많이 마시면서 많이 걸으세요. 한약 이런 것보다 산책하는게 훨씬 도움되요. 수술했다고 집에만 있으면 도움 안되거든요. 그리고 수술 전에 최대한 좋게 다 빼달라고 잘 부탁한다고 좋게 말하셔요.

라따뚜잉 2016-07-17 (일) 23:33 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네 정말 좋게 잘 말씀드려야겠어요ㅠㅠ 드뎌ㅠ내일인데 이러다가 설득당해서 지지대만 낮추는 것도 무섭고 제거도 무섭네요. 첨부처 코는 손대면 안되는거였네요ㅠㅠ

그레이프 2016-07-23 (토) 21:36 7년전 신고 주소
[@그레이프] 마음은 아니더라도 좋게 웃으면서 사람 좋게 얘기하세요. 그러면서도 본인 원하는 바는 잘 말하셔야 되구요. 일이 잘 풀리신거면 좋겠네요.
hi