• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

일주일차인데 완전제거 생각중입니다

큐큐큨 2016-07-07 (목) 06:03 7년전 865
콧대 실리콘 3미리, 코끝은 비중격했구요
코끝올리기 살짝했고 저는 몰랐는데 수술끝나고 물어보니까 매부리를 살짝 갈았다더라구요..
저 매부리끼가 있는 사람도 아니었는데...
아무튼 수술하고나서 코모양도 이상하지만
콧구멍이 진짜 마이클잭슨 코마낭 M짜로되서
뾰족한 삼각형모양이 됬거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 스트레스받아서 그냥 완전제거할건데
코끝에 비중격 지지대 제거되면 콧구멍모양 돌아오겠죠..?
그리고 완전제거하면 원래 코모양으로 많이 복귀되나요ㅠㅠ?

댓글 4건
수박바조스바 2016-07-07 (목) 20:49 7년전 신고 주소
메부리를 어케 갈앗는지는 모르겠지만
약간 울퉁불퉁할수잇고요..
유착되기전 제거하심 처음처럼은 아니여도
어느정도는 돌아오실듯
뀨뀨뀽 2016-07-07 (목) 21:06 7년전 신고 주소
콧구멍 모양 뾰족해진거는 비익잘라서 그런거라서 제거 하고 재배치해도 예전만큼 못돌아오실걸요,,아직 일주일차니 좀더 기다려보심이,,.
비익연골복구도 하셔야 할거에요..
그레이프 2016-07-17 (일) 21:50 7년전 신고 주소
완전제거하고 저는 콧구멍 모양이 특히 긴 세모 모양이 많이 둥글어지고 좋아지긴 했는데 아니신 분들도 있어요. 그리고 매부리끼가 없어도 보형물 넣기 전에 콧대를 살짝 갈아주는 경우가 흔하다고 해요.
원웅 2016-07-22 (금) 22:45 7년전 신고 주소
저는 비중격코끝 성형  연골묶기 했는데  모양이 안좋아  2주만에 다른병원에서  제거했어요  근데  코끝이 푹  쳐져 있네요 급하게 제거했는데  후회하고있엉ᆢㄷ
hi