• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

한쪽에만 맑은콧물 나는데 부작용인가요?

chu~ 2016-08-21 (일) 18:20 7년전 1077
유독 한쪽에서만 맑은 콧물이 납니다
안에 있는 실리콘이 코를 건들거나
안에서 자리를 못잡는 경우 이런 증상이 있나요?

만약 그렇다면
콧물이 너무 불편하고 신경쓰여서
실리콘이며 비중격 지지대 다 제거하고 싶네요

이런 증상 가지셨던 분이나 정보 아시는 분
계시면 답변 달아주셨으면 감사하겠습니다

댓글 3건
그레이프 2016-09-04 (일) 19:43 7년전 신고 주소
코수술하고 특히 비중격연골로 코끝 수술하신 분들 중에 코막힘 등 비염 증상이 생기시는 분들이 있어요. 실리콘보다는 비중격이 원인인 것 같아요. 그나마 맑은 콧물이면 염증 증상이 아니니 다행이라 생각되지만, 계속 반복되서 일상생활에 지장이 있다면 제거수술을 하시는게 좋겠지요.

chu~ 작성자 2016-09-04 (일) 21:08 7년전 신고 주소
[@그레이프]  제거하면 증상이 완화될 수 있을까요? 코가 낮아지고 못나도 괜찮으니 증상만 나아질 수 있으면 좋겠어요

그레이프 2016-09-04 (일) 21:25 7년전 신고 주소
[@chu~] 제거수술해도 사실 결과는 복불복이에요. 증상이 호전된 분들이 계시는 반면에, 증상이 그대로여서 불편함 호소하시는 분들이 계시구요. 비중격 지지대를 제거하면 나아질 수도 있지만, 아닐 수도 있으니 결정은 본인이 신중하게 하셔야 해요.
hi