• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거(약5년됨)

쟌쟌잉 2022-12-30 (금) 22:43 1년전 1514
10년 전 코수술(실리콘+귀연골) 받음
5년 전 코 실리콘 제거 수술 받음
현재 실리콘 제거한지 5년되었고, 코조각주사 맞고 필러(0.6cc)넣음

코가 낮고 뭉툭해서 코 수술(비절개, 실리콘+귀연골)을 받았어요. 제대로 알아보지도 않고 연예인 다닌다는 피부과&성형외과 한군데 상담받고 바로 수술을 받았어요..(진짜 후회하고있음)

수술하는 선생님이 원장님도 아니었고, 홈페이지에도 없었던 의사선생님께 수술을 받게 되었구요. 대학생활을 하면서 코에 염증이 주기적으로 발생하더라구요.

염증이 난 자리에는 짤 수 있는 구멍도 없고 그렇다고 바늘로 구멍을 내서 짜려고 해도 염증 안나오고, 시간지날수록 가라앉기는 커녕 건들면 아프고, 검붉어지고 염증이 커져요… 피부과가서 매번 그 자리에 염증주사 맞으면서 버텼고, 더이상 안되겠다싶어서 수술한지 5년 좀 넘었을 때 수술받았던 병원에 전화하고 수술했던 의사선생님 알아내서 거기 병원으로 상담받으러 갔어요.

수술해주셨던 선생님께 간 거여서 그런지 제거비용은 안들었고, 귀연골은 흡수되어서 거의 없을거고, 피부랑 많이 붙어있을 거라고 비절개로 실리콘만 뺀다고 하셔서 그렇게 했어요.

(실리콘 제거 후)
실리콘 빼고 붓기가 있어서 코가 확 낮아지지는 않는데, 구축이 올까봐 거울 달고 살았어요. 실리콘+귀연골로만 수술해서 그런지(재료도 그렇고, 복잡한 수술이 아니였음) 구축은 없었구요. 아무래도 실리콘 제거하고 콧구멍이 더 보이는 것 같아 구축온 것 같지만 그냥 기분탓이였아요. 한 일년간은 코가 낮아지지않은 것 같구요. 그 이후로 진짜 서서히~ 낮아지고 코가 퍼진것 같아요.

그리고 대학생때 실리콘이 미간쪽으로 좀 올라간 것 같다고 생각했었는데 맞았구요. 실리콘이 빠지면서 늘어났던 살(?)이 퍼지면서 미간이 아바타처럼 넓어지더라고요. 이건 재수술로 해결할 수 밖에 없다고 하셨는데 염증이 나서 실리콘 제거했던터라 재수술은 못하겠어서 결국 콧대 옆 쪽 코조각주사+필러 맞아서 조금 나아졌어요.

코수술 생각하시는 분들!
1. 진짜 꼭 여러군데 상담받기
2. 패키지 이런거 비추!
3. 상담을 의사선생님이 직접 상담하는지, 수술하기전 수술해주시는 의사선생님이 상담해주셨던 의사선생님이 맞는지 확인하시고 수술받기

이건 꼭 하셔야해요! 처음부터 많이 알아보고 발품팔고 수술할 걸.. 너무 어릴때라 생각도 없었던 것 같고 자책 많이했어요. 내 얼굴이고, 돈이 드는만큼 잘 알아보고 수술하시길 바래요.

945,686
2,831,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
실버힐링 2022-12-31 (토) 08:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쟌쟌잉 작성자 2023-01-01 (일) 22:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실버힐링 2023-01-02 (월) 09:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쟌쟌잉 작성자 2023-01-02 (월) 19:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실버힐링 2023-01-02 (월) 19:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2023-01-02 (월) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ppsy 2023-01-04 (수) 03:34 1년전 신고 주소
저도 간단하게 제거 하고 맘 편히 살고 싶어요~
dbflapsxkf 2023-01-05 (목) 23:48 1년전 신고 주소
후기 잘 보았습니다. 10년 전 코수술들은 대부분 실리콘 귀연골이었죠... 그 때 한 걸 후회합니다. .ㅠㅠ
hi