• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거 수술하기를 꺼려하는 이유는 뭘까요?

chu~ 2017-08-25 (금) 16:36 6년전 1260
ㅇㅅ병원 이비인후과에 가서 제거수술 상담을 받았는데
실리콘 제거는 할 수 있지만 비중격지지대 제거는 할 수 없다고 하시네요

코끝이 딱딱해서 제거하고 싶다고 해도 제 코끝 만지면서 딱딱한 거 아니라고 하시고 제거하고 싶으면 수술했던 병원에서 하라고 하시네요

비중격 제거 수술을 하기 꺼려하는 걸까요?
오래되서 유합되서 빼기 어려워서 그런 걸까요?

전체제거하고 싶은데 큰 병원 교수님께서 그러시니
전체제거하면 안되나 싶은 생각이 드네요ㅜㅜ

1,886,565
2,502,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
호이 2017-08-26 (토) 03:36 6년전 신고 주소
헉 왜그럴까요 ㅜㅜ 저도 제거하고 싶은데 개인병원 말고 대학병원도 알아보는 중인데...
거기서 왜 안해주신다고한건지 궁금해지네여ㅜㅜ
저도 지지대있어서 ㅜㅜ
제가 상담다닌 병원들은 한군데빼고 다 안들리게 제거 가능하다그랬거든요 ㅜㅜ 제가 상담다닌 곳은 개인병원들이에요..

ghdjk 2017-08-26 (토) 08:10 6년전 신고 주소
[@호이] 어디 상담받으셨는지 쪽지 좀 부탁드려요ㅠ

chu~ 작성자 2017-08-26 (토) 12:36 6년전 신고 주소
[@호이] 저도 상담받으신 곳 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다

HHRT 2017-08-26 (토) 17:42 6년전 신고 주소
[@호이] 저도 상담받으신 곳좀 알려주세요ㅠ 쪽지부탁드립니다.
멋쟁이얌 2017-08-27 (일) 16:45 6년전 신고 주소
저두 그 큰병원 어딘지 궁굼합니다~!

chu~ 작성자 2017-08-27 (일) 17:58 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] ㅇㅅ병원입니다
hi