• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코염증나서 실리콘제거합니다 ㅜㅜ

꽃돼지89 2015-12-06 (일) 09:09 8년전 2870
제목그대로 코수술한지1년정도됬는데
3주전부터 콧끝이빨개지고붓고찌릿찌릿아파서
염증인것같아 오늘병원갔더니
염증맞고 실리콘 빼야한다고해서 토요일날
수술하기로했네요 ㅜㅜㅜㅜ
에휴 속상하네요
암튼 빼기로하니까 궁금한게있어서요
병원에선 코열어봐야 확실히 알겠지만
지금봐서는 실리콘은빼고 비중격은냅두자고하더라구요
비중격은 아무이상없으니 그냥놔두는게나을까요
아님 다빼버려야할까요?
작은욕심으로 이상없음 비중격놨두고싶은데
나중에 또염증올 가능성이 많이있을까요?
그리고 실리콘제거하고나면
구축현상생기는건아닌지 너무너무걱정됩니다 흑

안아프게
원래코로 돌아가면 소원이없겠네요 정말ㅜㅜ

댓글 4건
말티엄마 2015-12-07 (월) 01:58 8년전 신고 주소
저도 제거 하고싶은데 그냥 빼버리면 되는줄 알았더니 그게 아니네요...구축현상은 케바케인가봐요
그레이프 2015-12-23 (수) 23:58 8년전 신고 주소
실리콘 제거한다고 구축 현상이 무조건 생기지는 않아요. 그리고 대부분의 병원이 사실 코끝 제거수술을 잘 권하지도 않고 오히려 기피하는 편이에요. 저라면 비중격도 같이 제거할 것 같네요.

먀묘먕 2016-05-04 (수) 17:31 8년전 신고 주소
[@그레이프] 죄송한데 궁금해서그런데 왜 대부분의병원이 코끝제거수술은 잘 권하지 않는건가요 ㅜㅜ? 그리고 그레이프님은 왜 비중격도 같이 제거하실생각인건가요?

그레이프 2016-05-09 (월) 05:17 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 코끝 제거 수술 자체가 난이도가 높고 부작용 위험성도 커서 그런게 아닐까 싶어요. 옛날에 비해 요즘 코 성형 방식은 정말 조작을 많이 하거든요. 제거에도 위험성이 따르고 돈이 안되니 병원에서 권할 일이 없지요. 저는 비중격 이미 제거했어요.
hi