• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술후 모양도 괜찮은데 이물감 때문에 비중격 제거하고싶네요

후후후호 2015-09-21 (월) 10:20 8년전 1520

제가 왜 그렇게 성급하게 코수술을 했는지 모르겠네요

실리콘 4.5m에 콧볼축소에 귀연골 비중격연골 다사용했어요..

수술한지 한달 반 정도 됐는데...

비중격제거 하면 코가 들린다고 하고 예전코로 안돌아온다고 해서..

포기하려고 하는데..ㅜㅜ 너무 우울해서 밥도 못먹고있어요

비중격 이물감이 코가운데 있고...이 느낌이 너무 싫네요

평생 이렇게 살아야 하는건가요? ㅜㅜ 저와 같은 경우 비중격 제거 하면 안될까요?

댓글 7건
유린아 2015-09-21 (월) 11:32 8년전 신고 주소
전다제거햇는데안들렷어요..

밍밍237 2015-09-21 (월) 12:47 8년전 신고 주소
[@유린아] 얼마나되셨나요?ㅠㅠ 저는 한달차까지 안들렸는데 한달이후로 급격히 들렸어요ㅠㅠ

유린아 2015-09-21 (월) 13:28 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 아..전아진일주일안됏어요^^;;근데수축현상도없고..지금도콧구멍안보여서답답해요..
코비비 2015-09-21 (월) 12:03 8년전 신고 주소
전다제거했구 의사선생님이 돌아올수있다구해써용ㅠ
글고오늘소독하고왔는데 코 들림현상물어봤더니
그런일은없다고하네용ㅠㅠㅠ믿고있지만 사실100퍼는안믿어요
기염이 2015-09-21 (월) 17:22 8년전 신고 주소
많이 불편하면 코안으로 제거하실 수는 있어요
하지만 만약 코를 좀 높이거나 연장했으니까 코모양이 원래대로 변하거나 낮아질 수 있겟죠,,,,
비중격만곡증이 심하셨다면 코막힘이 다시 생길 수도 있으니까 잘알아보고 하세요~
한달반정도 밖에 안되셨으니...좀더 시간두고 기다려 보심은 어떨까요?
저 2년됐는데 ...제코같은데....
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
그레이프 2015-09-21 (월) 19:54 8년전 신고 주소
이물감 때문에 비중격 제거하시는 분들 많아요. 저는 모양도 이물감도 심해서 제거했지만요 이주만에 비중격 귀연골 코끝 제거했지만 코 안 들렸어요. 지금 한달 조금 넘어서 육개월까지 지켜봐야겠지만요.
melonbonbo… 2015-09-21 (월) 22:40 8년전 신고 주소
저도 넘 제거하고싶어요 ㅠㅠ
hi