• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

딱딱한거,흉살때문인가요??

울구싶다 2015-09-20 (일) 22:27 8년전 2094
연골침땜에제거했는데
동그랗게,도드라져있어여
지금 2주차지났는데,코끝이,말랑말랑했는데
지금은,코끝이딱딱해여,ㅠㅠ
흉살때문에,딱딱해지는건가여?ㅡ
흉살은언제정도되야지 ㅠ
가라앉는건가여??

916,223
40,157
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아아잦 2015-09-21 (월) 01:01 8년전 신고 주소
슬슬 수술한 콧속 흉이 아물기 시작해서 그런거 같아요~ 흉살 시기는 보통 한달에서 두달이 최고조로 차 있다고는 하는데.. 사람마다 회복하는 속도도 다르고 해서 ㅜㅜ 제거 후기 읽어보니깐 보통 일년은 지나야 완전히 말랑 거린다 하더라구요
기염이 2015-09-21 (월) 17:24 8년전 신고 주소
수술하면 코가 좀 딱딱해지는거 같아요~
그래서 재수술도 코가 부드러워지기까지 기다렸다가 하더라구요
보통 6개월 기다렸다 하잔아요... 시간이 필요하고 가라앉을거에요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
그레이프 2015-09-21 (월) 19:58 8년전 신고 주소
흉살 맞을거에요. 저 지금 한달 넘었는데 2주 때와 비교도 안될정도로. 코 안 딱딱함 느껴지고 콧등도 만져보면 말랑했던 느낌에서 먼가 굳은 느낌이에요. 세달까지는 흉살 심한 시기라 해서 전 신경 안쓰려고 노력중이에요. 1년쯤부터 돼지코가 된다 하니 그때가 코 흉살이 다 풀리고 아문 시기 아닐까요

울구싶다 작성자 2015-09-23 (수) 00:17 8년전 신고 주소
[@그레이프] 마져여,차라리2주때가더나은듯,딱딱한느낌은,그렇다치는데,연골비침같이,동그랗게솟아올라와서,신경쓰이네여,ㅠㅠ 코수술은 건들였다하면 시간싸움이네여

그레이프 2015-09-23 (수) 13:27 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 자기 얼굴은 본인이 정확하게 아니까 거울 보면 미세한 변화도 다 보여서 더 스트레스 받는 게 아닌가 싶어요.  수술이건 제거건 육개월은 넉넉하게 잡고 기다려야 되니 정말 코수술은 몇년 고민햇다 하더라도 다시 신중하게 생각해봐야 할 듯 싶어요
코비비 2015-09-23 (수) 01:09 8년전 신고 주소
저두 첫날은말랑말랑 이제 딱딱해지고있어요ㅠㅠㅠ
참 쉽게ㅇ코수술생각했다가 돈날려 시간날려 코도 정상이아니야 ㅋㅋㅋ우울한데 시간이답이죠..힘내요-♥
hi