• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 후 다시수술

겅듀 2016-09-22 (목) 10:50 7년전 1315
저는 첫번째는 점점 휘어서 다시했는데 두번째는 염증이 나더라구요.
그래서 빼고 자가지방주사랑, 콧끝만만지고
자가지방이 꺼져서.. 코끝만오똑해서 필러를 맞아왔어요.
근데..다시 코수술이 너무 하고싶어요ㅠㅠ
제가 잘못생각하는건가요?.. 다른분들은 다 제거하고 이러는데
전 너무너무 하고싶거든여..잘못생각하고잇는걸까요..에고고

댓글 9건
히보미 2016-09-22 (목) 12:22 7년전 신고 주소
너무하고싶으면 하셔야죠!
염증반응이 실리콘때문이라면 보형물을 바꿔서 수술해보세요 !
실리콘 이물반응때문에 염증 생긴거일 수 있어서 고어텍스로
재수술 해보시는거 추천할게요 !

겅듀 작성자 2016-09-22 (목) 13:41 7년전 신고 주소
[@히보미] 고어텍스는..제거가힘들다고해가지구..고민되요ㅠ

히보미 2016-09-22 (목) 14:53 7년전 신고 주소
[@겅듀] 제거가 힘들지만 어려운건아니구요, 실리콘보형물도 그렇듯
다 장단점이 있는데 실리콘으로 염증반응 생기셨다고하셔서 말씀드린거에요 ㅠ..!

겅듀 작성자 2016-09-22 (목) 16:20 7년전 신고 주소
[@히보미] 넵!! 히보미님 감사합니다 :) !!

romance771 2016-09-25 (일) 07:44 7년전 신고 주소
[@히보미] 고어텍스 장단점좀 말해주세요 실리콘 장단점하구요!

히보미 2016-09-26 (월) 19:11 7년전 신고 주소
[@romance771]  고어텍스는 유착이된다는 단점, 하지만 실리콘보다 자연스럽다는 장점이 있어서
피부얇으신분들은 실리콘 보형물보다, 고어텍스 보형물로 수술하시는게 훨씬 자연스럽게 수술되시구요!
실리콘보형물은 성형재료중에 가장오래 사용됬을정도로 안전하다는점. 문제생겼을때 제거가 쉽다는
장점이 있어요
미피사랑 2016-09-22 (목) 22:10 7년전 신고 주소
요즘에는 자가진피수술 추천많이 하더라구요.
근데 수술 한번 겪으셨잖아요 ~~수술후 관리도 힘드셨던거 아시구ㅠㅠ 정말정말 잘생각해보셔요ㅠㅠ저도 첨에 수술을 넘 쉽게한터라;
주여언 2016-09-23 (금) 15:20 7년전 신고 주소
아 정말 딜레마네요ㅠㅠ 한번 생각이 꽂히면 그것만 생각하게되니까 더 눈에들어오는 것같아요. 저도 요즘 티비보면 코만 쳐다보게되네요. 그런데 어찌 다들 모양이 비슷비슷한지.. 오히려 약간 결점도있고 개성있는 코들이 더 예뻐보이더라구요. 저라면 안한다에 한표. 앞으로 10년 20년 후도 생각해보시고 좋은 결정하세요ㅠㅠ 너무 코 생각만 하지말고 생각 안하려고도 한번 해보세요ㅠ
romance771 2016-09-25 (일) 07:45 7년전 신고 주소
마음이해갑니다.본인 마음대로 해야합니다.....저도 실리콘 한번 넣다 뺴고 나서 진짜 많이 힘드네여..괜히 멀쩡한 얼굴 건드려서 정신병걸리겠어요 제거9개월참니다만..
hi