• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거 고민

미피사랑 2016-09-03 (토) 15:11 7년전 2392
저는 코 수술을 한지 8년? 이 다되가요 ㄷㄷ
실리콘 + 귀연골 했구요
그런데 오래전부터 실리콘이랑 연골이 떨어져 경계가 져있는데요..
그러니까 코 왼쪽부분은 잘 붙어있는거같고 자연스러워요 만져도
근데 문제는 코 오른쪽 부분이요ㅠ
코 옆오른쪽 부위가 연골이 왼쪽에 비해 뾰족하고 각이져있는느낌..
그리고 실리콘과 경계도 져있구요 ㅠㅠ
몇 개월에 한번씩 이 부분이 자극이 있기도 해요

그때마다 뺄까 고려하다가도..
하룻밤새 통증이 사라지곤 하거든요..
그래서 다시 아무생각없이 살다가;;

지금 직장을 그만두고 쉬고있는데 이참에 빼야하는게 맞는건지.. 잘 모르겠네요 ㅠ
작년에 상담했을 때에는 귀연골 아까우니 내비두고 실리콘을 빼자고 하셨거든요
그런데 정작 전 실리콘부분은 아무 문제가 없었어요
단지 연골부분이 통증이 아주 가끔 찾아온다거나,, 또 아주가끔 빨갛게 될때도 있어서 전 연골을 제거할까 생각했는데..
의사선생님 말로는 실리콘이 있어 연골을 누르기 때문에 연골이 아픈거라시며
실리콘만 빼도 통증이나 빨개짐은 없을거라고 하시네요..

사실 주변사람들이 육안상 겉으로 보기엔 아무문제는 없어보이긴해서
(사람들이 솔직히 코모양을 자세히보진않으니깐요)
크게 불편하지 않으면 그냥살아도 될것같다고 말씀해주시긴했는데..
1년마다 한두번씩은 이렇게 고민하게 되는것 같네요

실리콘만 제거해도
연골모양이 양옆다른건 어쩔수없는거아닌가요?
또예전 콧대로 돌아가기 싫어서 너무 망설여지네요 ㅠ

2,455,626
2,717,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
우하하하핫 2016-09-05 (월) 21:47 7년전 신고 주소
저도 지금 비슷한 상황이라 성예사 가입하게 되었네요ㅜㅜ 저는 코끝 안쪽에 뭐가 튀어나오고 실리콘이 비쳐요ㅠㅠ 매번 문제를 일으키는것 같아서 아예 제거를 해버리고 속편하게 살고 싶네요.. 근데 연골은 제거가 힘들다고 해서 걱정 중이에요.. 실리콘은 비쳐서 어차피 제거해야될 것 같ㅇ아요 저는 ㅜㅜ

미피사랑 작성자 2016-09-07 (수) 11:50 7년전 신고 주소
[@우하하하핫] 수술했던 병원에 전화했더니 예약도 1달 이후에 잡아야한다네요; 님도 병원에 언능 상담해보셔요 ㅠㅠ
그레이프 2016-10-01 (토) 23:36 7년전 신고 주소
언제 증상이 다시 생길지도 모르고, 그런 증상으로 스트레스 받고 고민하시기보다는 속시원하게 제거수술을 받는 것도 좋은 방법이라 생각해요. 또 직장생활을 할 때는 수술하고 쉬기도 애매하니까 지금이 좋지 않을까요?

미피사랑 작성자 2016-10-03 (월) 14:14 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네~ 그래서 결국 제거수술했는데 잘했단 생각들어요. 모양은 슬퍼졌지만, ㅠ 일단 맘은 편하네요 !!
hi