• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘,비중격제거 5개월 후기

니뀨 2023-12-20 (수) 16:04 5개월전 953
오랜만에 글쓰네
나는 코성형 9년만에 제거했고 모태코는 콧구멍 안보이는 콧대가 정말 낮은 짧은코였어

점점 누우면 코막히는게 심해지고 코 끝이 당기고 비대칭도 심해져서 완전제거했어!
제거전에 코모양 이상해질까봐 수술당일까지도 많이 망설였는데 다행히 코막힘도 많이 좋아지고 당기는것도 없어졌어. 비대칭은 비중격만곡증때문인지 제거했어도 살짝 있더라ㅜ

제거상담다닐때 몇몇병원에선 연골재배치(실로 묶는거)해야된다고 했는데 부작용으로 코가 찝혔다는 후기도 봤고 괜히 이것도 나중에 탈 날거같아서 그냥 원래 구조로 되돌려놓는 복원재배치만 했어

모양은 모태코도 수술코도 아닌 새로운 모양인데 코가 모태코보다 들렸어ㅠㅅㅅㅇ에서 상담 받을때 원장님이 실리콘제거하면 무조건 들린다고 재수술 해야된다했는데 어느정도 맞는말같아.. 모태코가 콧구멍이 아예 안보였던 코라 수축기 지나면 많이 내려오겠지했는데 살짝 내려오더라
자신감이 많이 떨어지긴했어 사진 찍을때도 안예뻐보이고..
원장님이 6개월후부터 콧대필러 맞을수있다고 했는데 마음같아선 맞고싶지만 더이상 부작용때문에 마음졸이기 싫어서 안맞으려고해
아 그리고 제거후부터 코 홍조가 심해졌어ㅠ 화장해도 코 가 색깔이 다른데 왜그런지모르겠네

암튼 다들 제거할지말지 고민많을텐데
코모양보다 부작용때문에 힘들거나 혹은 부작용 생길까봐너무 무섭다하는 사람은 제거하는걸 추천하고 
코모양 포기 못하는 사람은 신중하게 다시 고민해보는걸 추천해!
후기글 보면 제거후에도 코 예쁜사람 많지만 나같은 사람도 있다는거 알려주고싶었어

나는 ㅅㅇ에서 제거했고 비용은 까먹었어 ㅜ

시간되면 최대한 답변 할건데 글에 있는 내용 물어보면 패스할게..

856,736
217,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 66건
ddalki7016 2023-12-20 (수) 16:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-20 (수) 21:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김세찌 2023-12-20 (수) 16:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-20 (수) 21:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생긴대로살자그냥 2023-12-20 (수) 16:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-20 (수) 21:24 5개월전 신고 주소
나 상담할때도 원장님이 모태코 들려있는거 아니면 들리는거 너무 걱정안해도된다는식으로 얘기했는데 난 들렸어.. 뭐 어차피 수술전 동의서 받을때 모양 이상해질수도있다는 내용이 있어서 탓 할수도없고 ㅠ
난 재수술해도 나중에 또 문제 생길거같아서 완전제거 선택했는데 후회는 없어 거울볼때 슬프긴하지만 ㅠ
아마 여기서 더 내려올거같진않아..

생긴대로살자그냥 2023-12-20 (수) 21:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-20 (수) 21:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-23 (금) 14:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
규스 2023-12-20 (수) 17:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-20 (수) 21:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루류리 2023-12-20 (수) 17:58 5개월전 신고 주소
ㅅㅇ가 깔끔하게 제거 잘해주시는 것 같아 수술 잘돼서 다행이다 예사 이제 편한 코로 행복하게 지내길 바래!

니뀨 작성자 2023-12-20 (수) 21:25 5개월전 신고 주소
고마워~
크리무빵 2023-12-20 (수) 19:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-20 (수) 21:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토마토101 2023-12-20 (수) 20:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-20 (수) 21:34 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토마토101 2023-12-21 (목) 00:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-21 (목) 11:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토마토101 2023-12-21 (목) 11:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토마토101 2023-12-21 (목) 11:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-21 (목) 12:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이12 2023-12-20 (수) 23:26 5개월전 신고 주소
나도고민중이야ㅠㅠㅠㅠ하 ㅠ
joys 2023-12-21 (목) 09:48 5개월전 신고 주소
고생 많았어!! 그래도 제거하고 구축이나 함몰 같은거 안 생기고 코막힘 좋아졌다니 제거 잘된거 같다 다행이야!
짱성공 2023-12-21 (목) 12:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-21 (목) 18:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱성공 2023-12-21 (목) 19:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-21 (목) 22:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱성공 2023-12-22 (금) 13:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2023-12-21 (목) 19:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-21 (목) 22:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼로로롱 2023-12-22 (금) 15:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-22 (금) 18:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닝523 2023-12-22 (금) 09:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-22 (금) 11:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가을바람이차다 2023-12-25 (월) 17:01 5개월전 신고 주소
고생많았다 그래도 잘되어서 다행이네 그동안 고민 많았겠다
하하고 2023-12-29 (금) 14:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-29 (금) 17:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하하고 2023-12-29 (금) 18:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-29 (금) 20:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하하고 2023-12-29 (금) 20:34 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-29 (금) 22:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-12-30 (토) 01:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-31 (일) 01:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루류리 2023-12-31 (일) 02:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-31 (일) 03:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루류리 2023-12-31 (일) 04:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-31 (일) 11:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺙뺚 2023-12-31 (일) 21:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-31 (일) 21:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺙뺚 2023-12-31 (일) 22:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-31 (일) 22:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺙뺚 2023-12-31 (일) 22:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wisdom00 2023-12-31 (일) 22:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-31 (일) 22:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wisdom00 2023-12-31 (일) 22:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-12-31 (일) 23:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wisdom00 2023-12-31 (일) 23:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2024-01-01 (월) 11:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2024-01-01 (월) 15:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2024-01-01 (월) 17:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2024-01-03 (수) 08:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팔이아푸당 2024-01-05 (금) 22:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발돌아가고싶다 2024-02-10 (토) 15:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-04-26 (금) 02:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가자고 2024-05-12 (일) 09:55 1개월전 신고 주소
솔직한 후기 덕분이 도움이 많이 됐어! 나도 ㅅㅅㅇ 갔는데 비주지지대 한 거 제거하면 코 들린라도 둬야된다고 하고 또ㅍㄹㅁ는 제거해도 코 안들린다고 해서 고민이 많아ㅜㅜ
hi