• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거 콧대갈림 1년이상 지난 후기

나니누니나 2023-12-17 (일) 01:51 5개월전 1508
제거 한달차

<제거 한달차>

11개월차

<11개월차>

1년차

<1년차>

1년전 글에 아직도 댓글이 달리길래 도움되실까해서 후기남겨요

저는 심한 매부리가 있었고
12년전 첫 코수술 이후 만족스러웠지만 비주가 점점 휘어서 2021년 말에 두번째 코수술을 했어요
근데 과도한 실리콘높이로 인상변화+시도때도없이 코부음으로 2022년 10월에 같은병원에서 실리콘만 제거 수술을 하고나서 콧대갈림이 너무 심해서 스트레스 받았었는데요

매부리가 심하지 않았던 분은 티가 많이 안날수도 있는데
저는 첫수술때 너무 많이 갈아놔서 중간에 코 잘라논 느낌?
근데 진짜 천천히 붓기가 빠지면서
적응+미세하게 줄어듬 그래서 그냥 쉐딩으로 커버해요ㅠㅠ

많이 물어보시는게 구축이던데
저는 코끝은 그대로 남겨둬서(재배치했다는데 안한거같음)
구축같은거 없이 그냥 코봉이에서 이제 정상인으로 가는중이에요

그리고 피부두껍고 지성이면 흉살 많이 생길수도 있다는 말을 봤는데 제가 그렇거든요??
진짜 저 흉살 대박 많이 생겼어요~~ 1년 2개월째인데 시간이 지날수록 미세하게 빠지고는 있어요 하지만 여전히 코봉

시간이 진짜 약이에여
재수술해야하나 고민도하고 필러도 생각하고 했는데
그것도 그거대로 부작용이 있을수도 있으니까
화장기술이 늘어서 쉐딩으러 커버하고 살고있어요

콧대갈림 걱정되시는분들은 제거하실때 갈림잘안보이게 정리해주는곳으로 가시는게 좋을거같아요
그리고 이미 제거하신분들은 필러나 다른 시술생각하시더라도 1년은 기다려보시는게 좋을거같아요
저는 아직도 코모양이 변하고 있거든요~~(좋은쪽으로)

글이 도움될진 머르겠지만 ~~ 제가 옛날에 스트레스받던 시절이 생각나서 적었어용 좋은밤되세요!

1,955,875
737,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
뺙뺚 2023-12-17 (일) 06:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2023-12-17 (일) 11:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2023-12-17 (일) 08:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2023-12-17 (일) 11:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-12-17 (일) 11:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2023-12-17 (일) 11:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복해질거야 2023-12-17 (일) 12:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2023-12-17 (일) 12:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코파이가데구르르르 2023-12-17 (일) 12:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2023-12-17 (일) 12:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-12-17 (일) 14:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2023-12-17 (일) 14:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하진짜짜증나 2023-12-17 (일) 20:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2023-12-17 (일) 20:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하진짜짜증나 2023-12-18 (월) 00:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생긴대로살자그냥 2023-12-17 (일) 21:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2023-12-17 (일) 22:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

생긴대로살자그냥 2023-12-17 (일) 23:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2023-12-18 (월) 13:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼링볼 2023-12-18 (월) 17:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2023-12-18 (월) 18:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

볼링볼 2023-12-19 (화) 19:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝슝아아 2023-12-18 (월) 20:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2023-12-18 (월) 20:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이12 2023-12-19 (화) 02:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈뉴냔나 2023-12-30 (토) 10:05 5개월전 신고 주소
예뿌다 ㅎㅎㅎ
실리콘제거반드시성공 2024-02-22 (목) 19:41 3개월전 신고 주소
콧대갈림이 아무것도 안했는데 해결이 되나요?
빠꾸라이하 2024-02-27 (화) 06:59 3개월전 신고 주소
나두 매부리 갈아서 옆에 마름모로 생기는 거 신경쓰이는데 저거 일년차때는 사라진고지??

실리콘제거반드시성공 2024-02-28 (수) 03:36 3개월전 신고 주소
제거한지 몇일?

빠꾸라이하 2024-02-29 (목) 02:09 3개월전 신고 주소
제거는 안했고 그냥 갈았어! 뮤보형뮬수슐

실리콘제거반드시성공 2024-02-29 (목) 04:05 3개월전 신고 주소
근데도 마름모?

빠꾸라이하 2024-02-29 (목) 06:10 3개월전 신고 주소
병원에소는 붓기라는뎅

실리콘제거반드시성공 2024-02-29 (목) 06:19 3개월전 신고 주소
맨날병원은붓기래

빠꾸라이하 2024-02-29 (목) 06:24 3개월전 신고 주소
저 첫번째 사진처럼 딱 저런데ㅠㅠ 마지막사진은 지금 붓기 빠진거지?ㅠㅠ 나 진짜 무서워ㅜㅜ

실리콘제거반드시성공 2024-03-01 (금) 05:17 3개월전 신고 주소
무보형물인데도 마름모로갈다니ㅜㅜ
근데 시간지나니깐 뭔가 차오르는듯

나니누니나 작성자 2024-03-20 (수) 16:51 2개월전 신고 주소
쉐딩..을 해야해..
sedd 2024-03-20 (수) 16:47 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니나 작성자 2024-03-20 (수) 16:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi