• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코전체제거 전후 주의사항이나 팁 공유좀 부탁해

노더 2023-06-29 (목) 13:09 11개월전 884
수술예약하니까
기본적인 먹지말라하는 약, 운동조심 머 이런건 들었는데

진짜 제거한분들중에
이게 좋더라 이런게 있을까??

호박즙 먹는분들도 계신거같은데..
들은거도 괜찮아

진짜 팁 좀 알고싶어서 글 올려봐 공유부탁해!!

1,250,550
2,488,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
러블리야 2023-06-29 (목) 20:04 11개월전 신고 주소
예사가 예약한 병원에서 구축예방약 (비염약)을 처방해줄지 모르겠는데 비보험 (성형외과)처방은 비싸 ㅜㅜ 일반 내과가서 똑같은 성분으로 처방해 달라하면 훨~~~씬 저렴해 ㅎㅎ 그리고 시간이 약이니 맘편이 수술받고 회복 잘해!

노더 작성자 2023-06-29 (목) 20:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 2023-06-29 (목) 20:20 11개월전 신고 주소
[@노더] 응응 예사야 나는 제거 후가 훨씬 나은거 같아! 14년이나 실리콘이 짓누르고 있었어서 구축은 아닌데 코끝이 점점 들리는 느낌이 있었는데 제거후에 제자리를 찾았어! 아픈곳도 없구!돼지코가 되는건 아닌데 점점 부드러워지고 있어 ㅎㅎ
코 맥박은 내가 오래전에 남긴 글인데 그때만 좀 심했구 그 증상이 사라지긴 했었어! 제거 이유는 나는 L실리콘이라 제거가 필수였고 점점 실리콘 티가 나는 얇은 피부와 코끝 변형때문이라 ㅜㅜ
아마 혈액순환이 실리콘땜에 잘 안돼서 맥박이 뛰었던거 같아서 예사 제거하면 괜찮아지지 않을까 싶어! 내가 의사는 아니지만 ㅎㅎ 원인이 되던게 사라지면 안정될거 같아!
붓기는 진짜 날이 지날수록 쑥쑥빠져 ㅎㅎ 수축기 나는 한달까지 땡기는 느낌있었는데 회복하는 과정이다 생각하고 맘편히 회복해^^

기린ㅋㅋㅋ 2023-06-29 (목) 21:34 11개월전 신고 주소
[@러블리야] 혹시 코끝 붓기는 언제쯤 빠졌어~? 나 지금 2주 됐는데 콧대는 다 빠졌는데 코끝이 붓기가 있어서 궁금해!

러블리야 2023-06-29 (목) 21:48 11개월전 신고 주소
[@기린ㅋㅋㅋ] 나같은 경우엔 한달까진 쏙쑥 빠졌던거 같아 ㅎㅎ 그리고 잔붓기도 이개월까진 빠졌는데 날이 갈수록 더 좋아져!

기린ㅋㅋㅋ 2023-06-29 (목) 21:50 11개월전 신고 주소
[@러블리야] 아그래? 그렇다면 다행이다 ㅠㅠ 내가 지금 콧대는 붓기가 없어서 뼈만 느껴지는데 코끝이 약간 코봉이면서 넘 오똑해서 덜 자연스러운 상태거든! 기다리면 빠지겠지.. 답글 고마워!!

노더 작성자 2023-06-29 (목) 22:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기린ㅋㅋㅋ 2023-06-30 (금) 19:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노더 작성자 2023-06-29 (목) 22:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호하hip978 2023-06-30 (금) 20:37 11개월전 신고 주소
호박즙 사서 매일 3개씩 먹었고 산책하는 거가 가장 중요하다고 어디서 들어가 밤마다 산책했어

노더 작성자 2023-07-02 (일) 19:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8미미2 2023-07-03 (월) 01:46 11개월전 신고 주소
난 호박즙 안먹었고 얼음찜질이나 온찜질도 안했어 사람마다 체질이 다르니 잘붓는 타입이다 싶으면 도움 되는건 다 해야지 싶어
그리고 나는 한달 지나서부터 동네 걷기 시작했고 지금은 근력 운동 시작했어 확실히 운동하고 몸에 열이 오르면 코가 조금은 말랑해져
hi