• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증 시 실리콘 제거 vs 전체 제거

두닥두닷 2023-02-20 (월) 21:04 1년전 882
요즘 실리콘 염증 반응인듯 해서 병원 돌아다니고 있는데

ㅇㄴㅅㅌ, ㅅㅇ 등등..

하시는 말씀들이 다 달라서ㅜ

1. 염증일 경우 무조건 전체제거 해야 한다 .
- 전체제거 한 후 육개월 뒤에 재건 수술
 (코 끝 부분을 자가늑을 사용했어도 염증이 옮고 치유 불가)

2. 염증이여도 실리콘만 제거하고 자기늑 사용한 코끝은 남겨도 괜찮다. or 실리콘 제거하면서 코끝은 자가로 재수술 함께 가능
 (자가늑은 내꺼라서 염증약 먹으면서 치료 가능,
  코 끝까지 제거하면 더 들릴 수 있음)

이렇게 나뉘던데 둘 다 유명한 병원이라서 ..

어떤 말이 맞는곤지 ㅜㅜㅜㅜ 참 어렵당
글고 저기 병원에서 수술하신분들 댓글 좀 달아주면
너무 고맙겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

2,438,715
932,763
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
청량냥 2023-02-20 (월) 21:31 1년전 신고 주소
ㅅㅇ가 뭐래? 거기서 재건한 내친구 만족하던데 실리콘 빼는걸로 했었음

두닥두닷 작성자 2023-02-20 (월) 22:18 1년전 신고 주소
[@청량냥] 염증이라면 전체제거가 답이라고 하셨엉 ㅜ 친구분은 코 끝은 냅두고 실리콘만 제거한거야??
우륭깅 2023-02-20 (월) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두닥두닷 작성자 2023-02-20 (월) 22:17 1년전 신고 주소
[@우륭깅] 자가연골인데도?!! ㅜㅠ

우륭깅 2023-02-20 (월) 22:42 1년전 신고 주소
[@두닥두닷] 그거까진 기억이 안 난다 ㅠㅜ
노란호랑이 2023-02-20 (월) 22:48 1년전 신고 주소
염증없을 때만 재수가능하댔음 염증있을때 놔둘수는 있음 구축심해질수도 있어서

두닥두닷 작성자 2023-02-20 (월) 22:57 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] ㅜㅜㅜㅜ흐엉 혹시 제거수술 어디서 했는지 알려줄 수 있을까 ??!
백합7 2023-02-21 (화) 12:16 1년전 신고 주소
전 전체제거 할 예정인데~
무너짐이 있어서 재건 말씀 하신건가요?
저도 무너질꺼라고 코끝은 놔두라고 해서요~

두닥두닷 작성자 2023-02-21 (화) 16:43 1년전 신고 주소
[@백합7] 네 마자여 무너짐 때문에 전체제거는 좀 걱정됩니다 …ㅠㅠ 백합님은 코끝 놔두라고 했는데도 전체제거 하시는 건가요 ?!

백합7 2023-02-21 (화) 17:00 1년전 신고 주소
[@두닥두닷]
네~  낼모래 코한데서 할껀데 한번해체한코라서 무너질텐데~  라고하셨는데 그냥 최대한 제게하기로 했어요~  ㅠㅠ 지금 잠도 못자고 있어요

두닥두닷 작성자 2023-02-25 (토) 09:51 1년전 신고 주소
[@백합7] 제거 잘하셨나요 ~?! 고생하셨어요ㅠㅠㅠ

백합7 2023-02-25 (토) 12:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코입코입 2023-02-21 (화) 16:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두닥두닷 작성자 2023-02-21 (화) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈코입코입 2023-02-21 (화) 17:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두닥두닷 작성자 2023-02-21 (화) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈코입코입 2023-02-21 (화) 18:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두닥두닷 작성자 2023-02-25 (토) 09:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈코입코입 2023-02-25 (토) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진짜로성공 2023-02-21 (화) 17:27 1년전 신고 주소
상담 여러군데 다녀보고 비교해봐요
hi