• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술후 코 색깔?

basilleaf 2018-11-11 (일) 00:06 5년전 1161
전체제거 수술한지 일주일 됐어요!

실리콘 없었고 코끝연골 비개방 전체제거인데
수술직후에 붓기나 멍이 크게 생기진 않아서 병원에서는 테이핑도 안하고 그냥 보내줬어요 ㅋㅋ

근데 이삼일째는 상처 아물고나서
사오일째는 조금 땡기는 느낌이 나더니
오늘 일주일째 되어가면서 코끝이 약간 색깔이 듀오덤 붙인거처럼 노래졌는데 이거 멍일까요??

만져보면 느낌이 없거나 특히 촉감이 이상한거같진 않구요 (부어서 딱딱한거 빼고)
제거 선배님들 혹시 코 수술한 (부어있던) 부분만 색깔 변하기도 하셨는지 궁금해요!

2,137,679
2,584,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
우리가족행복 2018-11-11 (일) 00:16 5년전 신고 주소
님 후기 계속꾸준히 보구있어요^^ 제거해도 참
뭐가많네요ㅜ 저는 대략 2주정도후에 같은병원에서
비개방으로해요ㅜ 모양어떠세요? 수술코보다 막 확퍼졌나요ㅜㅜ?
코끝이 막올라가거나 하진않았나요??

basilleaf 작성자 2018-11-11 (일) 00:22 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 진짜 수술하고나도 계속 신경쓰이고 여기 더자주와요ㅋㅋ 제거했더니 이번엔 진짜 마지막이어야 한다고 생각해서 더 예민하게 보게되는거같아요. 높이만 보면 원래코랑 수술코 중간정도라 완전 만족하구요, 정면에서보면 확 퍼졌다기보단 안에 솜뭉치 꽉꽉채워논거처럼 뚱뚱해요! 원래가 살짝 쳐진코였어서 지금 아주~~~~~~~~살짝 올라간가같긴한데 그냥 맘에들어요.

우리가족행복 2018-11-11 (일) 00:38 5년전 신고 주소
[@basilleaf]
어쩜 저랑..저도 원래 아주살짝 쳐진코였어요
연골재배치 연골묶기도하신건가요? 서샘이 막웃으면서
친절하신건 아닌데..은근히 다들어주고 메일답변다해주시잖아요
또 마냥 긍정적이시진않지만 그래도 솔직하신거같아
제거받기로맘먹은거거든요..정말 모태코보다 퍼지지만않았음
좋겠어요ㅜ 그냥맘에든다는 바질리프님이 넘나부럽네여ㅜ!!

basilleaf 작성자 2018-11-11 (일) 05:27 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 근데 아직 붓기도 있고 어떻게될지 몰라서 ㅋㅋ 모양이 좋은건지는 모르겠어요. 그냥 뾰족하고 불편했던거 없어진걸로 좋아하고있어요. 비개방은 재배치 안된다구했고 묶기는 할수있으면 해주시기로했는데 끝나고 물어보니까 안했다고 하시더라구요 ㅠ 저도 원장님이 있는그대로 얘기하시는 스타일이 좋아서 결정했었어요! 수술 잘끝내시구 후기도 올려주세요~!
qwe24 2018-11-11 (일) 00:28 5년전 신고 주소
전 사실 잘 모르지만 노랗다면 멍이 빠질때쯤 같은데 병원에서 톡이나 문자? 하실수있는 연락망 있으시면 한번 여쭤보시는것도 좋을것같네요
잘 모르는데 달아서 죄송합니다 후기 잘보고있어요 ㅠㅠ저도 곧 제거할 예정이거든요

basilleaf 작성자 2018-11-11 (일) 05:29 5년전 신고 주소
[@qwe24] 그러게요 월요일에 한번 카톡으로 문의해봐야겠네요.. 제거 잘되셨으면 좋겠어요~~
오소오 2018-11-11 (일) 01:20 5년전 신고 주소
혹시 제거전문에서 하셨나요?ㅠㅠ 어딘지 알수있을까요

basilleaf 작성자 2018-11-11 (일) 05:28 5년전 신고 주소
[@오소오] 압구정쪽에 ㅅㅅ* 에서 제거했어요.
인생역전필요 2018-11-14 (수) 10:22 5년전 신고 주소
요즘은 어떠세요??

basilleaf 작성자 2018-11-16 (금) 22:33 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 글까지 썼는데 이틀쯤 지났더니 괜찮아졌어요.. 찾아보니 노란 멍은 햇빛보면 더 빨리 좋아진대요.
희짱꺄 2018-12-26 (수) 22:27 5년전 신고 주소
저 초성을 잘 몰라서그러는데 쪽지ㄹ병원알려두실수있으세요?? 염중나서..
hi