• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘/메드포어/비중격/귀연골/피막 전체제거하고왔어!

익명 2023-09-25 (월) 13:10 7개월전 892
편하게 반말로 쓸겜ㅎ도움될까해서 글 올려봐!
나도 제거전에 마음안좋을때 도움많이 받았던것같아서!글이 좀 길수도있어!

7년전쯤? 코수술했었는데 그당시 재료는 실리콘4미리랑 귀연골로 코끝 만들자해서 수술했어!
(전신마취했는데 여기서부터 의심했어야했는데 그당시에 너무 어렸어..)
1-2년은 좋더라? 근데 어느순간 이물감이랑 비염도 너무 심해지고(원래비염없었음) 눈도 아프고 압통 같은 것들이 나를 조여오더라??
5년차때 수술했던 병원가서 아프다했더니 염증도 없는데 수술도 잘됐고
 왜빼려고하냐 근데 너가 구지빼겠다면 콧대에 실리콘만 비개방으로 30분이면 빼주겠다 100만원정도 내라고하더라?

근데 나는 다빼고 싶다 피막도 제고하고싶다했더니 약간 귀찮다듯이 그럼 돈 더 추가해서 내면 제거해준다고하더라고
근데 뭔가 그때부터 병원에 믿음이 안가서 그대로 나와서 2년정도?더 있었는데 어느날 일이터진거지
오른쪽 코끝이 따끔?찌릿거리고 바람만 불어도 따가운거야(과장절대아님)

그래도 그냥 참고있었는데 아픈곳에 뾰루지가 난거야 그리고 코끝에 경련이 나고
비염이 갑자기 너무 심해져서 코로 숨을 쉴수가 없더라?? 실리콘이 휘기는했지만
이렇게 상태가 안좋은건 처음이라 이거 뭔가 염증일수도 있겠다싶어서
제거 전문병원 두군데 1달전에 예약해서 상담 갔다오고 조금더 저렴한 곳으로 예약해서 그렇게 2주정도 더있다가 수술했어!

근데 열어보니깐 나도몰랐던 그리고 그게 뭔지도 몰랐던 메드포어가 내코에있었고
비중격도 과채취해서 지금은 괜찮지만 또 수술하게된다면 천공이 생길수도있다고 말씀해주셨어....
(ct로는 메드포어를 못찾는것같아 의사선생님 두분다 상담때 메드포어 의심을 못하시더라고)

암튼 외관상으로는 문제가없지만 안쪽은 코가 구겨져있고 비염이 너무 심해서 괜찮냐고
비염수술도 같이 하자했었는데 비염수술은 다시 또 돌아온다는 소리를 많이 들어서 그냥 안했어..
(했어도 괜찮았을듯 어차피 비염은 실비적용이 되나봐!)

어쨌든 의사 선생님이 열어보고 당황 안하시고 다 잘제거해주셨어! 연골재배치?하고 피막은 반만 제거했어!!
 다제거하면 울퉁불퉁해질수있어서 염증은 따로 없어보이니 피막제거 유무는 크지않다고 하시더라고
근데 내가 다 제거해달라했더니 해줄수는 있는데 나중에 울퉁불퉁한거는 생각하라고 하셔서 그냥 반만? 제거했어!
제거 다하고 이제 12일됐는데 코가 낮아졌지만 다들 이게 더 괜찮은것같다고해줘서 크게 후회없고 나도 이게 더 맘에들어

압통 치통 이런거 다 사라졌고 찌릿한건 아직 남아있어!!
그리고 이미 앞서 코수술을 한 이상 코안쪽이 무너졌다해야하나..?? 찌그러져있다하는게 더 알아듣기 쉬우려나??
외관상으로는 모르지만 내자신은 알수있는 그런 뒤틀림?? 코안이 약해져있는게 많이 느껴지긴해
예전처럼은 돌아올수없지만 그래도 하루 빨리 제거하는게 맞는것같아!

그리고 그전 병원에 전화해서 따졌는데 자기들은 동의서받았다 그당시에는 메드포어 다 썼다
어차피 동의서 받았으니깐 메드포어에 대한 말은 안한거다 오히려 뻔뻔하게 나와서
이미 일어난일 피해는 봤지만 더 싸우기 싫어서 그냥 더 말안하려고

지금 이 글 읽고 있는 사람들 코에 다 그렇지않겠지만 말안하고 다른 소재를 넣어놓은 양심없는 의사만난 사람들도 있을거야
내가 정답은 아니지만 경험상 제거는 전문병원으로 가는게 맞는것같아 비용은 많이들지만 너네도 느껴서 알잖아..
이런 불안감이랑 조이는 통증 같은것들이 사람 얼마나 미치게하는지..
실제로 나는 공황장애도 생겼어 제거 할까말까 고민시작한거면 나는 상담정도 받으러 가는거 추천할게
 염증생긴 사람들은 이런 글 찾지말구 빨리 병원이곳저곳 예약해서 가봐!

그래도 제거 전문 원장님들 경험이 많으셔서 대처잘해주실거야! 그리고 이말이 들리진 않겠지만
너무 걱정마 코 제거하면 진짜 내코 들리고 이상해지겠지??
이런것보다 훨신 나은 결과나올거야! 나도 맘고생 너무 많이해서
이런 괜찮다는 글 읽어도 나도 저럴수있을까?? 잘못되면 어떡하지 했는데
그냥 정답은 나랑 맞는 병원 어느정도 찾아서 우선 제거하는게 맞는것같아

막상 제거하고 나면 피막이니 연골이니 이런거 신경 안쓰이더라 불안함에서 벗어나니깐!
수축기??아직 나는 얼마안되서 못느낀것같아 만약 느껴진다면 다시 글쓰러 올게!

무튼 결론은 혹시 코수술하고 싶은 사람들!!!!! 물론 너무 콤플렉스고 문제가 있다면 수술하는거 말리지않을게!
병원 잘알아보고 성형외과에 속지말구!! 예쁘게 잘 성공했으면 좋겠어!!
솔직히 이쁜건 장점이 되니깐! 근데 나쁘지 않은 코라면 약간 내가 봤을때 아쉽다 정도라면
그냥 가지고 사는게 좋을것같아 조금 고치겠다고 코수술하는거면 정말 비추 결국 코 수술하면 한번은 없는것같아

그리고 수술하면 어쩔수없이 원래 코에서 안이 망가진다해야하나??변형이 일어나!
겁주는게 아니라 진짜로 경험해서그래 아주 조금씩 코가 변형이 오더라ㅜㅜ
많이 느낀게 거리 다니다보면 겉모습 이쁜사람들??
물론 관리 열심히하고 멋지지만 나처럼 보형물이 들어가있다??

결국에는 불안함가지고 살아야해 이쁜건 잠깐이더라 그리고 외면보다는 일단 내면!!!!!!
내면이 진짜 강하고 이쁜게 최고야 내면이 건강해야 겉모습이쁜것도 효과가 있는거지 내면이 엉망인데 외면만 이쁘다?
절대 내면강한사람의 아우라를 이길수없어 다들 관리하는건 좋지만! 수술은 잘 알아보고 하길바랄게 속지말고!!
내가 정답은 아니지만 이글을 잘 기억해줬으면 좋겠다! 주저리주저리 서두없이 글쓴것같은데 다들 꽃길만 걷길바랄게!!

댓글 51건
ddalki7016 2023-09-25 (월) 13:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-25 (월) 13:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-09-25 (월) 14:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-25 (월) 16:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-09-25 (월) 16:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-25 (월) 16:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고집2 2023-09-25 (월) 13:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-25 (월) 16:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-09-25 (월) 16:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-25 (월) 17:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-09-25 (월) 17:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-25 (월) 18:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-09-26 (화) 20:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-26 (화) 20:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개추워크레용 2023-09-25 (월) 19:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-26 (화) 20:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연두부참치 2023-09-25 (월) 19:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-26 (화) 20:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-09-26 (화) 02:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-09-26 (화) 20:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-26 (화) 21:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-09-26 (화) 21:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-26 (화) 21:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-09-26 (화) 21:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-26 (화) 21:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-09-27 (수) 07:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-27 (수) 08:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-09-27 (수) 08:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 작성자 2023-09-27 (수) 08:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늘한결같이 2023-09-27 (수) 12:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어부카드 2023-09-27 (수) 12:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥낭이양 2023-09-29 (금) 02:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sdareq1111 2023-09-29 (금) 11:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
o헬로o 2023-09-29 (금) 22:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jecl9 2023-09-30 (토) 12:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-09-30 (토) 21:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jinjinn 2023-10-01 (일) 04:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
plz12 2023-10-01 (일) 20:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2023-10-03 (화) 01:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왜이럴코 2023-10-04 (수) 19:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와더유 2023-10-05 (목) 08:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-10-06 (금) 11:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매콤달콤한맛 2023-10-08 (일) 08:41 7개월전 신고 주소
하 이글을 수술하기 전에 봣으먄 좋았을텐데
스웰딘 2023-10-09 (월) 21:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카와이이 2023-11-01 (수) 19:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하하후 2023-11-23 (목) 19:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나랑나랑랑 2023-11-29 (수) 22:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마일리지 2023-12-01 (금) 22:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luvly 2023-12-02 (토) 18:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리맛 2024-04-14 (일) 18:15 1개월전 신고 주소
글 너무 잘읽었어 재수술한 병원 알려줄수있을까? 부탁해ㅠㅠ
hi