• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 코 전체제거 병원 두 곳 상담받고 왔는데요..

요망 2018-11-21 (수) 12:25 5년전 1331
상담 내용 정리해서 올릴게요

압구정 ㅈ*
•전체제거, 연골 거의 없다고 함
•제거 하면 피부가 얇아서 귀 연골 넣은 자리가 파일 수 있어서 알로덤으로 채움. 무조건 해야함
•수술 하고 들리면 내리는 수술 해야함.
•캡슐 제거 얘기 없었음
•사후관리 좋다고 함..

압구정 ㅅㅅ*
•전체제거, 연골 비친다고 함
•제거 하면 코끝이 들릴 수 있음->연골 재배치
•파이는 건 얘기 없었음
•캡슐 제거 굳이 안 해도 됨

다음주에 홍대 ㄱㅇ* 상담 가보기로 했는데
일단 오늘 간 곳은 얘기가 조금씩 달라서ㅠㅠ
어떤게 더 나을까요..
가격차이는 50-60정도 돼요

알로덤을 굳이 써야하나 싶기도 하고ㅠㅠ

2,520,638
2,198,944
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
긍정두배 2018-11-21 (수) 12:49 5년전 신고 주소
너무 상담내용이 달라서.. 혼란스럽네요..특히 저 무조건이라는말은..걸려요 혹시 알로덤 자주쓰는 병원인가요?
첫번째 병원이 어디인지..
저라면 두번째가 끌릴것 같긴해요

요망 작성자 2018-11-21 (수) 12:54 5년전 신고 주소
[@긍정두배]
알로덤 자주 쓰는 병원인지는 모르겠어요ㅠㅠ ㅈㅇ 입니다 !
저도 두번째가 좀 더 끌리긴 해요..
낼름낼름 2018-11-21 (수) 14:02 5년전 신고 주소
ㅈㅇ ㅂㄹ 이라는 말도 얼핏 본거 같은데.. 다른곳도 발품 더 다녀보세요~~

요망 작성자 2018-11-21 (수) 17:14 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 네 !! 감사합니다
나다 2018-11-21 (수) 15:55 5년전 신고 주소
저라면 알로덤은 무조건 제낍니다ㅋㅋㅋ 절대 쓰고싶지도 않아요ㅋㅋㅋㅋ

요망 작성자 2018-11-21 (수) 17:14 5년전 신고 주소
[@] 뭔가 너무 거부감이 들어요ㅠㅠ
바르버루 2018-11-21 (수) 18:46 5년전 신고 주소
저도 알로덤은 워낙 거부감이 심해서.. 저라면 제낄 것 같아요. 저는 ㅅㅅ*에서 전체제거+연골재배치 받은지 (아직 2주차지만) 만족스러워요. 다음주에 가신다는 ㄱㅇ* 저도 최종후보중에 하나였어요. 거기도 상담 가보시고 더 고민해보시는 것이 좋을 것 같아요.

요망 작성자 2018-11-21 (수) 21:11 5년전 신고 주소
[@바르버루]
감사합니다 !! 다음 주에 가보고 확실하게 정하려구요 ㅎㅎ
저도 ㅅㅅ* 에서 전체제거+연골재배치 하라고 하더라구요

별빛달빛바다 2018-11-24 (토) 15:45 5년전 신고 주소
[@바르버루] 저도 수술하신 곳 생각중인데 뭐뭐 제거하셨는지 궁금해요ㅜㅜ

바르버루 2018-12-01 (토) 13:59 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 저는 실리콘+귀연골 제거했어요~ 구축 온상태였고요ㅠ
테일러힐 2018-11-21 (수) 19:40 5년전 신고 주소
두번째가 제거는 제일잘하는거같아요
일단제거후에 코모양보고 다시할지생각해보는게..

요망 작성자 2018-11-21 (수) 21:12 5년전 신고 주소
[@테일러힐]
감사합니다 !! ㅠㅠ 알로덤은 제껴야겠어요
giglsy 2018-11-21 (수) 22:25 5년전 신고 주소
저라면 더 알아보겠지만 2번째 병원으로 마음이갈것같아요.

요망 작성자 2018-11-22 (목) 15:27 5년전 신고 주소
[@giglsy]  저도 일단 두번째 병원으로 마음이 갑니다 ㅎㅎ
Xbxnn 2018-11-23 (금) 23:23 5년전 신고 주소
후기 감사해요 세번째 곳도 꼭 공유 부탁드려요!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-02 (일) 18:42 5년전 신고 주소
알로덤 저라면 안할거같아요ㅠ 굳이 뭘 또 넣진않알듯
hi