• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증 구축으로 제거+코끝 재수 일주일 후기

하뤼보 2023-11-19 (일) 23:16 6개월전 909
수술 후 테이핑

<수술 후 테이핑>

2년반만에 염증 구축으로 실리콘 제거했어
부목은 4일차에 떼고 테이핑만 해놓은상태
워낙 콧대가 없던 작은코라 상실감이 클것같아서 코끝은 원래있던 귀연골+ 이번에 비중격 추가해서 코끝만 비주랑 길이연장 코끝세우기 함..
근데 너무 자연스럽게 나와서 좀 실망.. 이정도로 원한거 아닌데.. ㅠㅠ 맘에 안든다 ㅠㅠ
내일 겉실밥 제거해.. 일주일차라서 테이핑도 제거할듯

근데 코가 완전 첫수랑 비교도 안될만큼 옆으로 퍼져서 퉁퉁 부었어 ㅠㅠㅠ 코끝붓기는 첫수도 오래갔고 지금도 장난아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ

붓기와의 전쟁 너무 지겹다.. 재수라서 더 오래 가겠지..
붓기빠지면 나 코 완전 없어질 것 같지않아…?

지금 코랑 얼굴붓기+눈몰림 장난아니다.. 우울해..

댓글 5건
언드레 2023-11-19 (일) 23:36 6개월전 신고 주소
옆에서 봤을땐 그렇게 낮아보이지 않는데??

하뤼보 작성자 2023-11-19 (일) 23:43 6개월전 신고 주소
정면은 엄청 부어서 장난아님 ㅠ ㅠ 염증 구축에 비중격채취+ 휜코교정까지해서 그런가 엄청 붓네..
김세찌 2023-11-20 (월) 12:12 6개월전 신고 주소
실리 제거 해도 붓기 때문에 눈몰림 실리콘 넣어서 수술할 때러럼 심한 거야? ㅠㅠㅠ 제거 생각중인데 수술이랑 똑같이 붓기 때문에 고생하는구나...
자몽7 2023-11-21 (화) 11:21 6개월전 신고 주소
힘들겠다.
황홀숙녀 2023-11-27 (월) 00:48 5개월전 신고 주소
코 예쁜데?
hi