• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

남들은 괜찮다는데

긍긍 2016-07-14 (목) 19:08 7년전 898
재수술한지 거의 한달정도 되가는데요 솔직히 저는 재수술하고나서 자연스러워져서 그거하나는 정말마음에 드는데요 남들도 그렇다하고... 근데 코끝하고 제가 원래 코 끝윗부분이라 하야대나? 코 중간 아래? 그쪽이 좀 푹꺼졌었나 딱 수술하고나서 처음봤는데 그부분이 살짝 꺼져있고 그 윗부분은 실리콘이 약간 튀어나와서 매부리처럼 보이거든요ㅠㅠㅠㅠ 그게 정말 마음에 안드는데 다른 사람들은 자연스러움만 보고 괜찮다 잘됐다 그러고 꺼진부분은 티 안난다 사람들이 누가 너 코만보고다니는 것도 아닌데 신경쓰지마라 그러거든요...저는 거울볼때마다 그것만 보이고 신경쓰이는데 또 제거할려고 맘먹으면 모양이 이상해질까 걱정되기도 하고요ㅜㅜㅜ 제 선택에 확신이 가질않네요.... 주위에 이런분들 계신가요? 어떻게 하시겠어요?

댓글 2건
chastain 2016-07-15 (금) 09:36 7년전 신고 주소
거기가 왜 꺼진거에요?그렇게 디자인 햇을린 없을테고 의사한테 물어봐야하는거 아닌가요?
그레이프 2016-07-31 (일) 21:59 7년전 신고 주소
지금 재수술한지 1달 차라면 아직은 좀 더 기다려보시는게 좋을 것 같아요. 지금 당장은 신경쓰이고 스트레스 받겠지만 최대한 코로 신경을 덜 써보세요. 6개월 이후에 푹 꺼진 부분만 교정 수술 요청해보시구요.
hi