• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메부리코 코끝연골 제거 상담했는데 전체제거? 연골다듬기?

악마뚱이 2021-08-30 (월) 18:51 2년전 899
안녕하세요

메부리코라 메부리 살짝 갈고 코끝에 연골 2겹 넣었다고 들었어요 연골묶기도하구요

5년지나니까 연골이 비추면서 휘어보이더라구요...

병원가서 연골 다빼달라고했는데

다제거하면 코가 퍼진다..낮아진다...안이뻐진다 이전코보다 더낮아질거다

그이유는 지금 피부상태가 많이 얇아져있고, 피부 진피층이 흡수되서 코끝이 많이 떨어질거다

이렇게말씀하시면서 지금 튀어나온부분을 갈고서 한겹을 빼자 이런식으로 말씀하시더라구요

본인도 전체제거가 편하다고 하는데 나중에 다들 후회하고 돌아온다고...

저는 그래도 다제거해달라고했더니

다른 분 제거 사진을 보여주시더라구요

실리콘에 코끝연골하신 남자분 사진 보여줬는데, 전체제거하고 2달간은 붓기때문에 별차이가 없었어요

그런데.....7개월차에 다시 방문하신 사진이 있는데

진짜...코끝이 많이 떨어지더라구요...

그래서 저도 그렇게 될까바 ㅜㅜ수술날짜는 잡았고...

연골 튀어나온 부분 갈아버리고..

비개방으로 하려고 하는데..

나중에 또 연골이비출까바 무섭고 ㅠㅠ

전체제거하면 엄청 낮아질까봐 더무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 코수술한거 너무 후회되요 ㅠㅠ

코끝연골만 제거하신분 이후에 어떤변화가 있는지 꼭 댓글 부탁드립니다...........

댓글 4건
As089 2021-09-04 (토) 20:46 2년전 신고 주소
그래도 저라면 일단 한 겹만 뺄 거 같아요
이런 상황에선 수술자체가 미용목적보단 치료목적에 가까우니...
어쩔 수 없이 의사 말에 신뢰가 갈 수 밖에 없을 거 같아요
혹시 모르니 다른 병원에서도 상담 받아보시고 신중히 고민해보세요
eldel 2021-09-21 (화) 14:22 2년전 신고 주소
저도 제거하고 싶어요 ㅠㅠ
쀼뀨쀼이 2021-09-24 (금) 13:47 2년전 신고 주소
저도 궁금해요..전 수술한지 3개월 됐는데 6개월 채우고 제거 생각중이에요ㅠ
나상실예요 2022-05-30 (월) 21:11 2년전 신고 주소
하셧나요??
hi