• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 때문에 어쩔 수 없이 제거..

예예아우우아 2016-07-25 (월) 02:20 7년전 905
6년 전에 코수술했어요.(깎고, 실리콘 올리고, 귀연골 사용)
그런데 실리콘이 좀 휘어서 사진으로 볼 때 진짜 이상하더라고요. 2년 반 정도를 고민하다가 재수술했어요.
(얄쌍하게 깎고, 실리콘 새로 하고, 비중격연골 사용..)

그런데 진짜 망했어요. 완전 들창코처럼 되었고.. 콧구멍은 너무 큰데 심지어 좀 짝짝이에요.

병원에서 1달 경과 보는 날 바로 재수술(3번째 수술)해준다는 식으로 이야기했어요.
그리고 재수술 날짜 잡고 재수술하러 갔는데 콧대에 염증 의심된다고 5일 동안 항생제 먹자고 했어요.
봐서 그냥 재수술하든가, 제거하고 6개월 있다가 재수술하자고요..

별 것 아니라고 생각하고 있었는데 항생제를 먹어도 아주 조금 나아졌어요.
염증인 것 같은데 왜 갑자기 염증이 온 지 모르겠고..
그러면 일단 제거 수술을 해야 하는데 제거 수술이 말처럼 쉬운 것도 아니네요.

제거하면 콧대는 울퉁불퉁할 것 같고.. 코끝만 엄청 높아 보일 것 같고..
더 큰 문제는 염증으로 인하여 제거하는 것이니까 구축이 오면 어떻게 하나 답답하네요.
차라리 지금 코가 나아 보이는 정도에요..

지금으로서는 최선이 콧대 실리콘 제거하는 것밖에 없을까요. 인터넷 아무리 찾아 봐도 염증인 이상 실리콘은 제거해야 한다고 하네요.

댓글 1건
그레이프 2016-07-31 (일) 23:12 7년전 신고 주소
차라리 재수술을 번복하는 것보다는 속시원하게 제거수술 하는게 나을 것 같아요. 염증이 무서운건, 반복되고 지속되는 염증은 결국 구축까지 가서 코 모양까지 결국 변형되버려요.
hi