• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거?재수술 10일차

pppo 2016-06-03 (금) 19:03 7년전 911
실리콘 비중격했던거 제거10일되었어요
근데코끝이 코봉이처럼 부어있고ㅜ
콧구멍이 ^  ^이런 모양이 아니고 \  /이렇게 바깥쪽이 위로 올라가는 형상인데 이거 왜이렇나요..돌아오는지
붓기는 언제빠지는지 수술해보신분들 답변좀여ㅠㅠ

2,625,483
2,588,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
다람쥐구조해라 2016-06-14 (화) 16:20 7년전 신고 주소
님 아직도 그러세요? 저도 이번에 제거했는데 모양이 수술했을때처럼 붓고  뭉퉁하네요

pppo 작성자 2016-07-10 (일) 01:48 7년전 신고 주소
[@다람쥐구조해라] 네 아직그래요..ㅜ
그레이프 2016-07-03 (일) 21:58 7년전 신고 주소
코수술하시고 얼마 지나서 제거수술 하신 건가요? 붓기는 한달 이상 넉넉하게 기다리시는게 좋아요. 운이 좋아서 붓기가 잘 빠지는 거 아니면 대부분은 코끝 뭉특하니 엄청 붓거든요.

pppo 작성자 2016-07-10 (일) 01:51 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저는 2년 반정도 지나서요 첫수술 후 두번째 수술이었어요
한달지나가는데 아직그래요..ㅠ 좋은방법 아시는거있나요? 용코같아요 콧구멍이 수술전(아예 수술전 본인코)보다 더 많이보여요 아예수술전도 살짝 보이는편이었는데 이정도 아니었거든요ㅜㅜ

그레이프 2016-07-10 (일) 09:28 7년전 신고 주소
[@pppo] 제거수술 6개월까진 코 모양 수시로 바뀌니 지금 코 모양에 너무 걱정 안 하셔도 될 것 같아요. 저는 초반에 만족했는데 6개월 지나고 나서 흉살로 인해 코 모양이 다시 뭉특해졌거든요. 지금은 기다리는 수밖에 없어요.

pppo 작성자 2016-07-15 (금) 00:25 7년전 신고 주소
[@그레이프] 지금 다시 수술하는건 오히려 안좋겠죠? 원장님도 6개월 지나고 얘기하자고는 하더라구요
가만히 기다려봐야겠네요?ㅠ

그레이프 2016-07-16 (토) 23:20 7년전 신고 주소
[@pppo] 네. 그리고 코는 자리잡힐 때까지 6개월에서 1년 길게는 2년까지도 봐야 한다 그러더군요. 주위 경험자 분들께서 알려주셨어요. 살성 안 좋고 붓기 유독 오래가는 사람들이 있다구요. 지금은 당장 수술하는 것보다 조금 시간을 가지세요.
hi