• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 제거 상담다녀왔습니다.

cry5342 2015-05-31 (일) 00:07 9년전 915

너무 고민되서 이렇게 글 올립니다. 우선 저는 남자이구요. 군대 제대후 모아놓은 돈도 있고, 복학하기 전에 아는사람이 하길래 그냥 쉽게 생각하고 인터넷 검색해서 병원에 갔습니다. 다른 병원 다녀보지도 않고 그냥가서 수술날짜 잡고 코 비중격이랑 실리콘으로 수술했습니다. 미친짓이었지요.. 수술은 절개라서 처음에는 붓고 하더니 시간 지나니깐 주변에서는 잘됬다고 하더라고여. 저도 옛사진 보고 비교 해보면 나아지긴 했는데 이물감 장난이 아닙니다. 계속 신경쓰이고 세수 할때만 코 만질때 딱딱하니깐 코만 신경쓰이고, 밖에 나가면 물론 아니겠지만 내 코만 보는것 같고 다른 사람 볼 때 그사람 코만 보이고 자연스러운 코 보면 그냥 막 부럽고 그랬습니다. 진짜 심리적인게 엄청 크더라구요. 한동안 진짜 막 대인기피증이랑 우울증 올거 같아서 막 검색도 해보고 실리콘 비치는것 같아서 짜증도 나고 사람만나기도 싫어지고 진짜 괜히 한것 같아서 후회도 많이 했습니다. 그래서 제거 하려고 부모님께 말씀드리니깐 잘되고 비싼 돈 주고 했는데 왜 얼마 안되서 빼냐고 그러시고 결국 원하면 빼라고 하시길래 병원 상담을 갔습니다. 원래 했던 곳으로 갔는데 수술 했던 원장님이랑 상담하는데 실리콘이랑 비중격이랑 다 빼면 더 낮아진다고 하시더라고여. 제거 글둘 찾아보고 간 거라서 저는 들릴 수는 있어도 더 낮아질거라고는 생각 못했었는데 의사가 하는말이 비중격하면서 절개로 안에 잘라놓기 때문에 그냥 다 제거 하면 더 낮아진다고 하더라고여... 가뜩이나 낮았던 코인데 여기서 더 낮아지면 답이 없더라고여... 막 한숨 푹쉬면서 고민하니깐 제거하면 연골 사용해서 코 끝만 조금 올려준다고 하긴하는데... 원하면 제거도 해줄테니 일단 좀더 생각해보라고 하더라고여. 비용도 무료로 해주신다고 하고.. 근데 다시 절개로 빼고 나면 붓기 때문에 한동안 또 거울만 보고 살거 같고 주변에서 또 바뀐모습보고 물어보면 그것도 스트레스 장난아닐거 같고 너무 고민됩니다. ㅠㅠ 남자라서 성형했다고 어디 하소연 하기도 그래서 여기다 끄적여봤습니다. 예민하신분들은 정말 이물감때문에도 불편하실거 같고 잘사시는분들도 많지만 심리적인거 때문에 제거하시는 분들도 꽤 있더라고여... 정말 코 수술 하실거면 많이 알아보시고 신중하게 하셨으면 좋겠습니다...

2,707,663
701,268
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
leems 2015-05-31 (일) 01:18 9년전 신고 주소
저도 그 이물감..
세수하는게 젤 끔찍할정도로 스트레스를 받고있어서 제거하려고 생각중이에요.
왜 수술전엔 아무말도 안해주는건지 원망스럽더군요. 무슨 개뼈다귀같이 딱딱한게 내얼굴 중앙에 꽂혀있으니 불편과 심리적인 불안.
차리리 낮은코가 나아요 진심.
rhTl 2015-05-31 (일) 17:27 9년전 신고 주소
의사샘 자체는 마인드가 좋으신 듯.. 부작용도 아니고 개인변심인데 비용도 무료로 해준다는 걸보니 의사샘 자체는 좋네요. 저도 실리콘+비중격인데 비중격 남겨두고 실리콘만 뺐어요. 지금은 비중격까지 제거하고 싶어서 알아보는 중.. 뺄거라면 다 빼버리세요 저도 다 빼버릴걸하고 후회 중이에요ㅠㅠ 모양변화는 있겠지만 평생 편한 마음으로 사는게 더 행복하지 않을까요. 저도 제거 생각중이라 동질감 느껴지네요ㅠㅠ
어우아아유 2015-06-01 (월) 02:13 9년전 신고 주소
빼세요..심리적문제면 더더욱이요.
저 솔직히 진짜 수술했다해도 안믿을 만큼 자연스럽고 예쁘게.됬었거든요 그리고 코수숭 숨길 의도도 없었고..당당하게 다닐 줄 알았는데
막상 하니까 사람들이 다 내코만 보는것같고 성형했다고 흉보는거 같고 무튼 정신적으로 엄청 힘들어서 제거 했는데 진짜 후련합니다. 낮으면ㅇ어떻고 못생기면 어때요 맘이 편한데...ㅎ시간 좀 더 지나면 놀이기구도 타러가려구요..
마기 2015-06-04 (목) 13:30 9년전 신고 주소
하...저도 이글보고 같은 남자로써 진짜 공감합니다 저도 제거하고싶어요....근데 코끝연골만 남겨두면 또 후회하나요?
히호호 2016-01-05 (화) 11:14 8년전 신고 주소
제거하셨나요???저도제거생각중인데 코랑눈이랑같이해서 코만제거하면 인상이 달라질까요?
낑낑낑 2016-03-17 (목) 18:18 8년전 신고 주소
잘 제거하셨는지 모르겠네요.. 저도 고민중입니다..
hi