• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 하고싶어요,,

예능캐슬 2024-01-11 (목) 19:29 5개월전 445
현재 코수술 한지 8일째 입니다 (복코교정+귀연골) 근데 부목을 떼고 보니 붓기를 감안하더라도 마음에 안들어요,,
코끝이 너무 올라가서 돼지코 같아보이고 원래 복코였는데 높이가 올라가니 더 이상해졌습니다.
하 진짜 드라마틱한 변화를 원한것도 아니었고 복코교정을 원한거긴 한데 코만 더 커졌습니다.
부목 떼고 나서부터 거울도 점점 보기 싫어집니다.
부모님은 코 잘됐다고 좋아하시던데 제 마음에 안들면 소용이 없는거잖아요??
코수술 다음날 부터 맨날 카페랑 성예사 검색하는것도 이제 그만하고싶어요
원래도 예민했었는데 요즘 너무 예민해진것 같네요
내일 콧속에 실밥 제거하고 원장님이랑 수술경과도 보러 가는날인데 조기제거에 대한 얘기를 꺼내도 괜찮을까요?
부모님한테는 어떻게 얘기를 꺼내야 할지도 모르겠고 혼자서 며칠동안 너무 답답합니다
이래서 코는 진짜 신중하게 생각하고 하라는건가봐요 후회되네요
내일되면 9일차인데 아직 2주전이면 조기제거가 가능한시기 맞죠? 저는 6개월까지는 못기다릴거같아서요,,님들 의견은 어떤가요

1,056,883
190,151
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
어쩌쥬 2024-01-11 (목) 20:31 5개월전 신고 주소
2주안에 조기제거된다고 듣긴했는데 수술한곳에서 하려고??거기서해주는지부터물어봐ㅠㅠ
하꿍 2024-01-12 (금) 13:27 4개월전 신고 주소
또 넣었다 빼면 다시 넣고싶지 않을까.. ㅠㅠ 그냥 이쁘게 잘됐으면 6개월만 버틸듯 나라면  붓기빠지면 또 모양 엄청달라져
Sjsjsjjsj 2024-01-12 (금) 23:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민위민위 2024-01-13 (토) 01:41 4개월전 신고 주소
8일차면 기다령,,, 빠른 기간안에 여는거 진짜 비추야 내 글한번 봐바 라인 진짜 많이 달라지기도 하고 최소 6개월후에 열어야 피부에도 부담이 덜가 ㅠㅠ
hi