• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거 자가진피

taza89 2015-04-27 (월) 10:50 9년전 2926

어떤게 옳은 선택일까요?

햇빛에 실리콘이 비치고 코끝은 이미 연골이 들어날때로 들어나고 딱딱하고 징그러워요.. 

뾰족한게 싫어서 자가진피로 동글동글한 코로 재수술하고 싶었는데 자가진피는 나중에 다 퍼지고 빠진다기에...그것또 정신적으로 감당할 자신이 없고 아예 다 제거해도 스트레스 받을거 같고..

뭐가 정답일까요...실리콘은 절대 답이 아닌거 같아요..

2,542,637
2,292,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
뷰티풀마인드 2015-04-27 (월) 13:39 9년전 신고 주소
저두같은고민여..
전 실리빼구싶은데 절골.매부리깎아놔서 모양예측할수없다구 진피하자는데 꺼려져요.
결국엔 다없어지고 엉덩이흉과 텅빈통장잔고만 남았다고 하신분이 계셔서요...

newmew 작성자 2015-04-28 (화) 01:51 9년전 수정 삭제 신고 주소

진피하지마세요 다음 까페에서 홍보용,영업용 후기말고
진짜 후기를 봤는데 진피하면 울퉁불퉁해지기도하고 결국에 5년정도 지나면 다 흡수되서
없어지고 진피가 흡수되면서 코 들리는 경우도 있다고 했어요 엉덩이흉은 물론이구요 
다양한 부작용이 많은게 진피더라구요..
진피 잘되었다고 하는 사람들은 거의가 수술한지 1, 2년정도밖에 안된사람들..
아직 최종모양 안나온, 진피 흡수 안된사람들 얘기래요;;

똥덩이 2015-04-28 (화) 09:03 9년전 신고 주소
그렇군요...ㅜㅜ그래도 3년정도까진 다들 괜찮아 보여서 혹시나 하는 기대감에 해볼까도 했는데..그것도 답은 아닌거 같네요.ㅜ피부가 얇은데 다른건 안돼고 어째야할지..에고

뷰티풀마인드 2015-04-28 (화) 12:28 9년전 신고 주소
네 맞아요..내 살이니까 안전해보이지만 한변으로는 내 살이기때문에 흡수나 유착됐을때 더 문제가생길수있다고봐요. 근데 ㅈㅇㅅ 여기는 실리제거하면 멘붕올거라고 실리콘과 살사이에 공간 채우는정도로만 아주얇게깔자네요. 청담동 숫자병원은 콧대는 굳이원하지않으면 안써도되지만 코끝은 찝힌것벌려주려면 귀연골넣어야하는데 비쳐보일수있다고 코끝만진피쓰자네요.
휴 선택의기로에서 혼란스럽습니다.
결국엔 내자신이 또 선택을해서 수술을 받아야하는데
첫번째선택에서 잘못한 내자신이 두번째는 잘 고를수있을까 이게 너무힘듭니다.

똥덩이 2015-04-28 (화) 13:33 9년전 신고 주소
맞아요....그 누구도 책임져 주지 않기에..
첫번째 실패로 경험해 봤기에 더 신중한듯해요..이럴줄 알았으면 하지 말걸... 후회도 되요..
그럼 귀연골과 함께 진피 쓰실 생각이신가요? 어느병원 생각중이세요?진피 좌절되니 어느 병원으로 가야할지 모르겠어요..
phamnukieu… 작성자 2015-04-27 (월) 21:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
힙내세요. 저는 코제거려고 합니다. 연골 과하게 묶어서 지금 너무 찝힙니다 ㅜㅜ

똥덩이 2015-04-28 (화) 09:04 9년전 신고 주소
제거가 답일까요?제거하면 콧대나 코끝은 어째야할지...ㅜㅜ

phamnukieu… 작성자 2015-04-28 (화) 15:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ 진짜 죽고 싶어요 ㅡㅡ

뷰티풀마인드 2015-04-28 (화) 12:25 9년전 신고 주소
저두요 ..코가 넘찝혀버리근 들렸어요

phamnukieu… 작성자 2015-04-28 (화) 15:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
제거할까요?
kokoro88 2015-04-28 (화) 13:26 9년전 신고 주소
어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만 진피도 완전히 100% 빠지는건 아닌거 같다고 들었는데..
윗분말따나 당연히 차있는게 흡수되면서 수축? 되는건 맞다고 생각해요.
여기저기 상담도 다녀보고 영업용이라도 후기도 좀 보고 여기 성예사나 다른분들한테도 이야기 들어보고 옆에 코제거 의사 게시판같은데에도 물어보시면서 신중하게 선택하시길 바랄께요~
hi