• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거한지 한달째 입니다. 흉살이 참 많네여 ^^후

후드라이언 2017-02-12 (일) 15:35 7년전 2900
원래 살성이 안좋은 터라
제거 수술할때 흉살 많은 환자 탑 1,2 들을 정도라고
선생님이 말씀 하셨어요. 거의 켈로이드 수준이라 제거 수술 하고 나서도 또 생길거라는 건 알았지만 콧등 부분에 어마어마 하게 생겼네요. 콧속 안은 물론이고요. 뭐 지금 시기에 가장 딱딱할 시기라고는 하지만 앞으로 많이 말랑 해질거 같지 않아서 좀 기분이 별로네요.
흉살 제거 때문에 또 수술해도 똑같을 것 같고
흉살 주사는 효과가 없다는 말도 있고 부작용으로 살이 파일 수도 있다고 하는데 그럼 흉살 많고 딱딱한 채로 지내야 하는걸까요?

2,297,065
2,337,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
곰동산 2017-02-12 (일) 18:50 7년전 신고 주소
온찜질이랑 맛사지 많이 해주시고요..리자벤도 필요하면 드셔보셔용

후드라이언 작성자 2017-02-12 (일) 18:59 7년전 신고 주소
[@곰동산] 마사지는 어떤 식으로 해주면 되나요? ㅠㅠ 저는 병원에서 마사지 얘기는 못들어서요 ㅠㅠ

곰동산 2017-02-12 (일) 22:39 7년전 신고 주소
[@후드라이언] 저도 의사쌤이 하면 도움이 된다고해서 맨날 하는데요 수술 이주후 부터 하면 되요
1. 콧대맛사지
양손 검지로 콧대 양쪽에서 코끝까지 밀어내듯
2. 코끝맛사지
한손 엄지와 검지로 코끝을 잡고 상하좌우로 풀어주세요

후드라이언 작성자 2017-02-15 (수) 14:15 7년전 신고 주소
[@곰동산] ㅠㅠ 이미 한달찬데 해도 효과있겠죠? 감사합니다
요밍밍 2017-02-14 (화) 07:06 7년전 신고 주소
저도 그래서 흉살제거 받고 주사 맞았더니 조아졌어요ㅠ

후드라이언 작성자 2017-02-15 (수) 14:15 7년전 신고 주소
[@요밍밍] 흉살 수술을 또 받으신거에요? 전 이미 한 번 수술 받았는데 또 생긴거에요 ㅠㅠ
그레이프 2017-03-07 (화) 23:37 7년전 신고 주소
살성이 안 좋으신 피부라면 흉살 수술은 비추요. 수술하면서 또 흉살이 생기니 악순환이에요. 저도 살성이 안 좋아서 흉도 심하고 흉살도 심해서 여러가지 알아보고 고민하다가 그냥 포기했어요. 그냥 코를 건드리지 말고 회복할 시간을 주세요. 조금씩 나아지긴 해요.
hi