• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 고민.. 10년된코

몰랑몰랑 2015-06-24 (수) 10:12 8년전 2927
이제 고어텍스로 10년 되었어요.들창코구요. 옆날개 절골하고 고어로 콧등세우고 비중격으로 콧끝하고 귀족했는데
코내부가 뚫렸어요..다빼면 이상해 질까요??
상담받은데서는 가슴연골재수술권하고 천만원이 넘는 금액을 얘기해서
그냥 빼면 어떨까 싶어요.. 10년이나 지나서 고어빼면 코가 무너질까요??

그리고 제거전문병원 추천해주세요..ㅜ.ㅜ

1,833,473
2,504,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
지윤77 2015-06-24 (수) 12:02 8년전 신고 주소
제거전문병원은 여기서 병원명을 찍어서 추천드리기는 힘들구요 상담을 먼저 시술한 병원가셔서 받아보시는게 좋을거같은데
10년전이라면 병원이 없어졌을수도잇네요 . 저도 13년정도 된 실리콘코인지라..10년넘은 분들의 제거수술은 정말 민감하게 반응하게 되어요 . 후기 기다릴게요 .. 고어빼도 무너지지않을듯해요 우리몸의 복원력이 생각보다 조아요 !
치킨홀릭 2015-06-24 (수) 12:28 8년전 신고 주소
다제거를 한다고해서 크게 우려한 일은 나타나지 않으시고요..
무너지거나 하지는 않으실꺼예요..
다만 제거를 하게되면 흉조직이 남기때문에, 약간의 변화는 잇을수잇겠지만요..
일단 다른병원에 가셔서 상담 받아보심이!!
형성코 2015-06-24 (수) 19:19 8년전 신고 주소
저도 10년됐는데 병원은 없어지고....남일 같지 않네요 전 L실리콘에 코끝모으고  연골넣었는데.. 상담2군데 다녕왔는데 제거후는 어트게변할지 다들 장담못하시드라구요...저도 염증때문에 빨리 제거해야되는데 두렵네요 ...

starrystar… 2015-06-25 (목) 13:31 8년전 신고 주소
[@형성코] 제거후 어떻게 변할지 장담 못한다는게 모양적인 부분인가요 아님 무너질수도 있는 확률을 말하는건가요?

형성코 2015-06-26 (금) 14:06 8년전 신고 주소
[@starrystarry] 보형물 제거후는 의사들도 장담을 못한다고 하더라요.. 저는 구축이 되어서 보형물 빼면 더 들릴까봐 엄청 걱정인데..
그면에서 선생님들께서 장담을 못하시드라구요  성형외과 여러군데 상담받아보세요..수술방식이 다 다르시니 해결방안이 있을거에요..
전 재수술 생각하다가도 더이상 코에 손대는게 싫어서 실리콘만 빼보려는건데...진짜 마이클잭슨 같이 될까봐 걱정입니다...

종채 2015-07-03 (금) 01:04 8년전 신고 주소
[@형성코] 저도 구축와서 빼려고하는데 병원마다 빼면큰일난다고하네요ㅜㅜ 한 병원선생님만 빼고 쉬게해줘야한다 돌아온다 하고..ㅜㅜ 고민만하고있어요

bbnbn 2015-08-06 (목) 16:55 8년전 신고 주소
[@종채] 죄송한데.. 구축와서 빼는 건데 의사는 왜 빼면 큰일난다고 하시는거예요??이유 안말해주셧나요ㅜㅜ??

종채 2015-08-29 (토) 04:12 8년전 신고 주소
[@bbnbn] 더올라간데요 말려서..그상태로살수없을거라고ㅜ
tkfkdgody4… 2015-06-25 (목) 20:37 8년전 신고 주소
코내부가 뚫렸다는건 어떻게 된걸 말씀하시는거에요?
돌팅20 2015-08-11 (화) 08:51 8년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요 저도 고어10년 전부제거하고싶어요 제거가능한병원 정보좀주세요 부탁드립니다
꼭잘될꺼야 2015-11-24 (화) 20:55 8년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요 ㅠㅠ 저도 고어로 한지 팔년째에요 ㅠㅠ
캬캬컄 2015-12-17 (목) 01:32 8년전 신고 주소
저도 10년차에 제거고민중인데ㅜㅜ 힘내요 우리ㅠㅠ
hi