• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

펼침이식 제거할까 말까 글 꼭 읽어줘 ㅠㅠ

마라미라 2023-12-27 (수) 21:21 5개월전 463
실리콘 늑 코끝 비주지지대 다 뺄건데 문제는 펼침이야
비중격으로 얇게 양쪽에 했고, 한 이유는 이전 수술로 메부리가 너무 갈려서 열린지붕ㅠ 오픈루프가 있어서 그거 가려주느라 펼침 했어. 내가 코막힘도 있어서 재수술한거라..펼침은 코막힘 개선하려고 한건 아니고 메부리구멍 닫아주려고 한거긴하지만 혹시 제거할때 펼침제거하고 문제 생길까 두렵거든? 근데 난 펼침이식 한 지금도 코가 막혀. 이전 코막힘이랑은 또 다르게 막혀. 전에는 정말 코가 좁아서 막혔거든? 그래서 비강확장기 끼면 괜찮아지고 그렇게.
근데 지금은 숨이 많이 들어오는건 모르겠고 날숨이 너무 많아. 전보다 숨길이 분명 뚫린것 같은데 숨쉬는 느낌이 안들고 답답해.

실리콘, 비주지지대 코끝 다 제거하면 코끝이 확 낮아지면서 당연히 내비밸브가 넓어지잖아? 그럼 펼침이식 굳이 안고 갈 필요 없는거 맞을까? 내가 콧등 모양 상관 없다니깐 의사는 그럼 펼침까지 다 제거해주겠대.
어차피 제거할거면 그냥 다 제거하는게 맞겠지?

2,742,836
1,312,462
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
아이보리9 2023-12-27 (수) 22:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 작성자 2023-12-27 (수) 23:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱성공 2023-12-27 (수) 23:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 작성자 2023-12-28 (목) 00:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱성공 2023-12-28 (목) 00:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 작성자 2023-12-28 (목) 01:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱성공 2023-12-28 (목) 13:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 작성자 2023-12-28 (목) 14:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱성공 2023-12-28 (목) 14:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 작성자 2023-12-28 (목) 15:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱성공 2023-12-28 (목) 17:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 작성자 2024-01-31 (수) 19:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닝523 2023-12-28 (목) 19:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챈잉 2023-12-29 (금) 19:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2023-12-31 (일) 14:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라비느 2024-01-04 (목) 12:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-23 (금) 13:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi