• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코전체제거랑 코끝 남기는 것 중에 고민ㅠㅠㅠ

뽈롱동 2023-11-26 (일) 12:27 6개월전 468
5년 전에 실리 귀연골 비중격 기증늑으로 수술 했어요.
수술코가 얼굴이랑 조화가 안되고 연골비침이랑 실리랑 연골 사이 꺼짐이 보여서 빼려고 하는 중이에요.

제거로 생각하고 상담 돌았는데 마음에 드는 두 곳이
하나는 코 전체제거 다른 한 곳은 코끝 모양 살리는 방향에서 귀연골 실리만 빼자고 하네여

저도 코끝 살리는 방향이 좋긴 한데 기증늑 부담이 크네요. 재수술은 하기 싫은데.. 기증늑 계속 남겨두면 나중에 문제 생길 일이 클까요? ㅠㅠ 염증 구축은 없는 상태입니다.

132,975
2,656,960
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
세번은안돼여 2023-11-29 (수) 22:12 6개월전 신고 주소
저는 부작용으로 구축코가 왔는데요. 구축은 비중격을 자가늑이나 기증늑으로 꼭 교체해야한데요.. 저는 구축이 올지 알았다면 미리 전체제거 했을꺼에요. 저는 구축코 케이스라서 튼튼한 늑연골을 어쩔수 없이 써야하지만 아무리 자기꺼라도 없던 저리에 무언가 들어거는거 자체가 코에 무리인듯 싶어요.. 저는 자가늑도 못 믿겠습니다. 전체제거 할 수 있을때 하는걸 저는 추천드려용ㅠㅜ

소중이코 2024-02-23 (금) 03:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽈롱동 작성자 2023-12-01 (금) 12:07 6개월전 신고 주소
감사합니다. 고민 끝내고 전체제거로 예약 잡았어요!
후회막갈리나 2023-12-30 (토) 04:48 5개월전 신고 주소
혹시 어디서 예약 하셨나요ㅠㅠㅠ

뽈롱동 작성자 2023-12-30 (토) 07:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-04-02 (화) 13:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기