• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코제거..고양이(비순각)제거 ㅠㅠ

Aaa221 2022-05-08 (일) 17:53 2년전 1207
혹시 코수술하면서 나도 모르게 의사가 고양이(비순각) 수술한 사람 있나요..?ㅠㅠ 제거하려고 첫수 병원 가서 수술기록지랑 적힌 것들 다 찍어 와서 확인해보니까 비순각도 적혀있길래 ㅠㅠ 전 몰랐거든요ㅠㅠ 인중에 동그랗고 딱딱한게 자꾸 만져지고 거슬려서 물어봤더니 코 끝 연골 고정시키려고 귀연골을 넣은거라고 나중엔 느낌도 사라지니까 걱정 말라고 하던데..애초에 저한테 말도 없이 이 수술도 같이 했다는게 너무 화나고 짜증나네요 ㅠㅠ 다음달부터 제거 전문 병원 상담 돌건데 이것도 제거 하고 싶다 말하면 분명 추가금이 있겠죠..하.. 비순각 제거 후기를 암만 찾아봐도 잘 없길래 ㅠㅠ 혹시 코 보형문 연골 전체제거하면서 비순각도 제거해보셨거나 아님 비순각만이라도 제거하신분들 댓글 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
진짜 너무너무 화나고 짜증나네요 ㅠㅠㅜㅜㅜ

2,483,319
2,710,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
제발마지막코 2022-05-08 (일) 23:13 2년전 신고 주소
귀연골로 작게 들어간거면 제거하기 쉽고
지지대로 길게 들어간 비순각 수술이면 지지대를 다시 세워야해요

Aaa221 작성자 2022-05-09 (월) 00:34 2년전 신고 주소
[@제발마지막코] 길게는 안들어간 것 같아요..손으로도 살짝 눌러서 딱 잡아보면 비비탄 사이즈 비슷하게 동그란 모양으로 잡혀요.. 그래도 제거가 쉽다니 다행이네여 ㅠㅠㅠ

bibibibi 2022-07-04 (월) 00:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동이동이동동이 2022-05-09 (월) 13:46 2년전 신고 주소
저도 고양이수술했는데 정보가많이없네요

Aaa221 작성자 2022-05-09 (월) 19:26 2년전 신고 주소
[@동이동이동동이] 그쵸..?ㅠ 정보가 진짜 없더라구요.. 제거할 때 싹 다 빼고 싶은데.. 걱정이에요 ㅠㅠ
시니누 2022-05-11 (수) 11:21 2년전 신고 주소
나는 지금 비순각한지 10년 넘었는데 콧구멍안으로 자꾸 고어텍스가 들어가서 숨쉬는게 불편해
지금 여기저기 알아보는데 이 수술자체를 모르는 의사도있더라ㅠㅠ10년지나의료기록도없어서 수술한병원도 찾아 가 봐야 소용없고 어쩌면좋을지

Aaa221 작성자 2022-05-11 (수) 12:14 2년전 신고 주소
[@시니누] 비순각 10년이 지나도 힘들군여 ㅠㅠ 제거 했던 병원에선 나중엔 느낌도 사라진다고 하던데..그냥 빨리 제거 상담을 다녀야겠네요ㅠㅠ
Llllee 2022-05-13 (금) 01:20 2년전 신고 주소
보통 비순각할때 근육끊기도 하던데 비순각만 제거가 돼??

Aaa221 작성자 2022-05-13 (금) 02:27 2년전 신고 주소
[@Llllee] 헐..근육도 끊어요..? 하 진짜 정보들을 알면 알수록 더 막막하네요..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ.
미이이이이이이ㅣ미잉 2023-02-11 (토) 04:17 1년전 신고 주소
혹시 알아보고 있어? 나는 입안으로 넣어서 근육 백프로 끊은듯..
hi
검색목록 목록 글쓰기