• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코재재수술해야할지ㅠ

슈흐 2016-12-12 (월) 04:09 7년전 926
대구에서 학교다닐때 멋모르고 코수술했어요ㅠㅠ 귀연골로 코수술하고 2년뒤 오른쪽 코끝이 검은색으로 변하면서 연골비침현상이 생겨서 그병원에서 다시 재수술을 받고 다시 2년쯤 지났는데..간혹 피가 쪼끔 묻어나오긴해도 전보다 자연스럽고 높이도 적당해서 만족하면서 지냈는데 ㅠ 얼마전부터 코가 무겁고 피로감이 느껴졌는데 피가 쪼끔 묻어나오더니 다시 오른쪽 끝쪽으로 연골이 내려오는게 느껴지네요ㅠㅠㅠ
이건 거의 공포수준이에요ㅠ
재수술받을때 얼마나 스트레쓰받았는데
진짜죽고싶고 후회됐었는데 다시 또 재재수술 받아야할까 두렵습니다ㅠ 그때만큼은 티나지않지만 코끝도 조금
검게변한것같기도하고..
제발부작용이 아니길 매일기도해요ㅠ 
몇일지나도 검은색을 띠면 병원에 가야겠죠?! 
지금 서울에있는데 어디병원을 가야하나요 광고만넘쳐나고 진짜는없는것 같은데 ㅠ 진심 조언부탁드려요 저같은분없나요ㅠ

2,082,383
2,310,188
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
현뒁춴 2016-12-12 (월) 04:57 7년전 신고 주소
제가 염증이랑 괴사에 좀 알아봤는데, 내부 염증인 경우에는 열어봐야 안다고 하신 것 같고 보통 빨갛게 올라오는 증상이 일반적인 것 같았어요. 그리고 괴사인 경우에는 하얗다가 나중에 검정색으로 바뀐다고 알고 있는데 괴사는 그 부분을 바늘로 찔러서 피가 안 나면 괴사로 알고 있어요. 제가 봤을 때 연골때문에 상처로 인한 멍같은게 아닐까하는데 그래도 자세한 건 병원가심이 좋을 것 같고 그 부분에 있어서는 여러 군대 다녀보는게 좋을 것 같아요.

슈흐 작성자 2016-12-13 (화) 00:31 7년전 신고 주소
[@현뒁춴] 댓글감사드려요ㅠ아무래도 연골이 풀린가같아요 거의오른쪽콧구멍으로요ㅠ강남쪽가야할지 압구정쪽가야할지ㅠ 막막하네요ㅠ
hi