• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 하고싶은데..

qmffld10 2016-01-21 (목) 20:48 8년전 926
7년전에 콧대만 실리콘으로 수술했다가 보형물 휨현상으로 이번에 절골+콧대+코끝 비중격 재수술 했는데요

원래코가 코끝이 낮지않은 편이라 이번에도 콧대 휜것만 잡고 싶었는데 의사샘이 코끝 같이하는게 좋을거같다고...

근데 하고보니까 코끝이 올라가서 원래 얼굴의 이미지가 없어진거같아 속상합니다 또 비중격의 이물감도 생각보다 단단해서 코끝수술한거 후회중입니다... 전 실리콘보다 비중격의 이물감이 더 큰듯하네요

더 알아보고 결정했어야하는건데
코끝수술이 돌이키기 더 어려운거같은데...
많이 후회합니다

그래서 수술한 병원에 제거 상담 갔는데 원래코보다 더 퍼진다고 제거하지말라고 제거하고 후회한다고...

근데 다른 병원에서는 거의 원래코로 돌아온다고 걱정말라고 하고..

어떤말을 믿어야할지.... 참...

몇가지 궁금한게 있는데요.... 답변 좀 부탁드려요ㅜㅜ

1. 정말 코끝 비중격 제거하면 원래코보다 퍼지나요? 

2. 코끝에 연골 살짝 동그랗게 보이는데 의사는 이정도는 비칠수 있다하는데 더 심해지진 않을까요?

106,860
2,978,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
지율이 2016-01-21 (목) 22:42 8년전 신고 주소
비중격은 안해서 모르겠고.. 제가 연골묶기에 귀연골했는데 코끝 다제거하고 연골풀고했는데도 돼지코안되고 단단한거 비슷하고요(저는 원래코끝이 퍼져있어서 단단한게 더 좋아요)
성형외과에선 예전에 시간지나면 돼지코된다했는데 안됬던게있어서.. 그말은 안믿고요.(그래도 신뢰도 높은곳이랍니다) 코끝에 연골이 비친거면 더심해질 가능성 있다고생각해요. 원래 피부가 얇아서 비치는것같고. 전 실리부작용은없었는데 피부얇아서 증상이 생겨 수술4번끝에 제거했습니다. 처음 증세가 귀연골 비침이었습니다. 퍼지는거 걱정되시면 제거하면서 연골묶기 어떠신지.. 콧대는 실리넣으면서100프로 간데요 ㅜ.ㅜ

qmffld10 작성자 2016-01-22 (금) 10:46 8년전 신고 주소
[@지율이] 돼지코 안되나요? 비중격이 딱딱해서 돼지코나 눌리는거 안되는 느낌이 싫은데... 완전원래대로 돌아가기는 힘든가보네요ㅠㅠ

효낭 2016-01-22 (금) 12:52 8년전 신고 주소
[@지율이] 혹시 연골묶기 풀으셔서 코끝 좀퍼지셨나요??
axl7456 2016-01-21 (목) 23:35 8년전 신고 주소
코끝연골비침 있으면 시간이 지나면 지날수록 피부가 얇아져서 더 비침이 심해져요
그러다가 피부압박해서 피부변색될 수 있어요
제가 지금 그렇거든요.
전 제거한 상태인데도 비침과 피부압박으로 코끝밑 연골있던자리가 변색되어서..... 시간 좀 두고 보고 혈액순환이되서 피부색으로 돌아왔음 좋겠어요  ㅠㅠ
코수술로 코가 아주 만신창이가 되었네요

qmffld10 작성자 2016-01-22 (금) 10:48 8년전 신고 주소
[@axl7456] 저는 피부가 얇지 않은편이라 안비칠줄 알았는데 코끝은 달랐나봐요...... 변색된거 얼른 돌아오셨으면 좋겠네요...

효낭 2016-01-22 (금) 12:51 8년전 신고 주소
[@axl7456] 죄송하지만 두번수술하셨는데 코가변색되셨나요? 저이제두번짼데 코조직괴사될까봐무섭네요 ㅠㅠ
hi