• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

6개월기다리는중입니다..

임통 2017-09-05 (화) 00:37 6년전 932
실리 귀연골 비중격 지지대로 수술했습니다
조기제거 실패하고 아니 사실 했던 병원에서 절대 못해준다는 식이어서 6개월 기다리고 있는중입니다
지지대까지 빼면 들린다고 다른건 다빼도 지지대는 낮춰서남겨야 한대요.. 지지대 느낌 너무 혐오스럽고 싫습니다
그리고 남겨놓으면 나중에 휘거나 쳐지거나
튀어나올까봐 너무 걱정되서 다빼고 싶은데
예전이 작고 짧은코라
이걸 놔둬야 그나마 들리거나 덜 쳐진다 합니다..
다안빼면 나중에 비중격지지대가 또 문제 될거같은데요..ㅜ
최대한 거울안보고 아무렇지 않게 지내려고 해도 밤만되면 괴상하게 변해버린얼굴로 울어요.... 이제 한달반이
지났는데 앞으로 어떻게 더 버텨야 할지 너무 힘듭니다
3개월째 제거 하신분들도 보이는데 , 무조건 6개월은
기다려야 한다는 말도 있고 가슴이 너무 답답하고 눈물만납니다 주변에선 이제 코얘기하면 무시합니다
저는 이렇게 죽어가는 마음으로 4달을 혼자 버텨야 하나봅니다.. 그리고 동의도 없이 넣은 지지대 때문에
예전으로 돌아갈수 없을거 같아 절망만 하고 있습니다
제발 완벽히는 아니더라도 예전모습으로 돌아가고 싶어요 너무무섭습니다 돌아갈수 없을까봐요
제거하신분들이나 기다리는 분들 어떤말이라도 좋으니 무슨말이라도 부탁드립니다..
시간지날수록 괜찮아질 줄 알았는데 점점 더 마음이 망가져가는 기분입니다..

1,054,001
369,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
또로로옹 2017-09-05 (화) 07:52 6년전 신고 주소
제거시 들릴수잇어서 ㅠ
진짜 다 제거보다는 재배치나 낮추는식으로
하는게 나을거같아요
단순 제거시  굳이 6개월이 아니여도
수술을 살짝 빨리 할수도 잇다고 들엇는데...
재수술경우에는 힘들어도 6개월은 기다리시는게 낫긴해요 ㅜㅜ 힘내시길

임통 작성자 2017-09-05 (화) 21:34 6년전 신고 주소
[@또로로옹]  감사합니다 제거를 마지막으로 코를 열고 싶지 않아서 6개월까지 악착같이 기다리고는 있어요.. 비중격 남기기 싫은데 상황에 맞게 수술해야겠죠?ㅠㅠ
코카콜라곰 2017-09-05 (화) 21:29 6년전 신고 주소
ㅜ ㅜ 6개월 기다리다 그냥 얼굴에 적응하고 살아질것 같아요 ㅜ

임통 작성자 2017-09-05 (화) 21:35 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 아니여 ㅜ저는 절대안그럴거같아요..두달되가는 지금도 아침마다 끔찍해요 이얼굴로는 못살아요 적응될수도 없는얼굴이구요 ㅜㅜㅜㅜㅜ적응하고싶지도 않네요

코카콜라곰 2017-09-05 (화) 21:37 6년전 신고 주소
[@임통]  아까 다른 글읽다가 재수술은 6개월후라고 해서 좌절중이에요 ㅜ

임통 작성자 2017-09-05 (화) 21:42 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 제거는 몰라도 재수술은 6개월이라고 하셔서 저도 너무 절망적이에요..돌아가고싶어요
hi