• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 조언부탁드려요.

PQRST 2016-10-14 (금) 15:55 7년전 929
저는 1년 9개월전 실리콘 3.5mm + 코끝귀연골 + 콧볼축소 수술했습니다.

수술 후에 원하던 모양도 아니고 부자연스러워서 정말 많이 후회하고 자책감도 들었습니다. 병원에 가서 후회한다고 하면 아직 시간이 안지나서 붓기가 안빠져서 그런다며 6개월 1년 계속 기다려보라고 하는 말을 듣다가 벌써 1년 9개월이라는 시간이 지나버렸습니다ㅠㅠ

제거 상담도 받은적 있습니다. 저는 완전제거를 하고 싶은데 선생님 말로는 연골은 제거하기 어려우니 그냥 두고 실리콘만 빼라고 하십니다. 생각해보면 실리콘만 빼면 코끝만 삐쭉해지고 이상해질거 같은데 전체제거가 그렇게 어려운 건가요? 실리콘만 빼는거는 모양이 더 이상해지겠죠? 저는 코끝이 너무 높은게 싫어요ㅠㅠㅠㅠ 정말 고민입니다.

2,760,437
2,121,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
뿌애데엥 2016-10-14 (금) 16:32 7년전 신고 주소
다른 병원도 한 번 가보세요ㅠㅠ!
귀연골이 유착이 잘돼서 제거가 어렵다고 듣긴 했는데
불가능한건 아닐거에요
몇년 지났어도 귀연골 제거하신 분들 많으시고
저도 1년9개월 됐는데 얼마전에 제거했거든요
tjtjtjwlwl 2016-10-15 (토) 01:10 7년전 신고 주소
압구정 ㅌㅁ 가니까 전부제거 가능하던데용 연골풀기까지 다 된다고했었어요 저도 요새 상담다니고있어요
popopopopo… 2016-10-15 (토) 17:56 7년전 신고 주소
제가알기로 코끝을 연골/비중격으로 하면 아예 빼는재수술보다 그 비중격을 좀 잘라내서 크기를줄이는게 더쉽다고들엇어요
아예제거는 안해주랴는이유가 저의사분이말씀하신대로 아예제거하는게 어려워서라고..

글고 글쓴님이 말한거처럼 코끝만높고 콧대를제거해버리면 그 부분만 훅꺼져서 이상해지는게 따쟈봐도 맞는거같아요 그부분때문에 ㅅ콧대의보형물만제거하기보다 끝도 아예같이제거하든 사이즈라도줄이든 해야할거같아요
저도 고어+비중격 제거고민중이라..
그레이프 2016-11-07 (월) 23:25 7년전 신고 주소
코끝 제거수술이 어렵긴 해도 불가능한 건 아니에요. 그리고 코끝 연골은 그대로 두고 콧대 보형물만 제거해버리면 오히려 코끝하고 콧대가 경계가 져버려서 어색할 수 있어요. 다른 성형외과에서 코끝 + 콧대 제거수술 상담해보세요.
hi