• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

안녕하세요 수술한지 일년 되었어요

공룡알41 2015-08-11 (화) 16:26 8년전 933
이제 일년 되어가네요

압구정에서했고 이벤트라는말에
이병원 저병원고민하다가 바로 예약했어요
그거부터 문제였던것같아요

실리콘넣고 귀연골쓰고 인조뼈도 넣었어요

그런데 지금 코가 너무 마음에안들어요
눈사이가 너무 가깝고 인조티가 너무 많이나서요

다 제거하고 맘편히 예전코로 돌아가고싶은생각이 많이들어요ㅜ

병원 실장언니랑 통화했더니
수술한거뺀다고 예전 제코로 돌아가는거 절대아니라고절대아니라고 예전코보다 더 내려가고 뭉퉁해진다고 하더라구요.... ㅜㅜ

예전코로만 돌아가도 행복할것같아요ㅜ

혹시 제거수술해보신분 있으시면
많은 조언 부탁드립니다

2,538,824
2,804,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
blllo88 2015-08-11 (화) 16:49 8년전 신고 주소
다른것도 아니고 얼굴에 칼데는데 "싸다고" 하면 ㅠㅜ
콧대에 실리콘이 높게 들어갔나 보져?
코끝에 까지 날카롭게 된게 아닌가 싶은데요.... 이란 제거병원들 돌아다니면서 인터넷 상담 발품부터 하시는게 ㅠㅜ
사진도 같이 올려보면서 물어보셔야 자세하게 답변 받을거 같네요 ㅠㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

공룡알41 작성자 2015-08-11 (화) 16:54 8년전 신고 주소
[@blllo88]
실리콘은 수술전에 얼마넣겠다 딱정해놓고 수술들어간게아니고 수술하면서 제코상태보면서
넣는다고해서 정확히몇미리 넣었는지는 수치상으로 알수없다고하네요ㅜㅜ제가 복코라서 수술한건데 코끝이얄상해지고싶어서 수술했던건데 코끝은 또 뭉퉁해서ㅜㅜ그게 전체적으루 맘에안들어서 다 빼는수술생각중이거든요ㅜㅜ
전에 수술받았던곳에서 제거수술받는건 많이안좋을까요? 제가 제거수술찾아보는게 오늘이처음이라 제거병원이 따로있는지도몰랐어용ㅜㅜ흑흑
하늘바람씽씽 2015-08-11 (화) 17:43 8년전 신고 주소
수술 후에 제거하게되면 100프로 본인코로 돌아갈 수는 없어요. 이건
수술전에도 어느정도 알고 하셨을 거라고 생각합니다만 막상 맘에 안들면 스트레스를 받죠.
제거하면 약간 낮아지는 느낌 있을 수 있고 모양변형도 있을 수 있어요.
하지만 이물감이나 수술 부작용등에서 해방될 수 있으니 이또한 잘 선택해야 하겠습니다.
성형시러 2015-08-11 (화) 22:09 8년전 신고 주소
저랑 같은병원인것 같은 느낌이 진짜 많이 드네요 ㅜㅜ
저는 지금 한지는 얼마 안됬는데 벌써 제거하고 싶어서.. 알아보는 중이에요 ㅜㅜ
카톡연락하고 싶은데 가능하다면 쪽지 주세요!!
그런가보다 2015-09-01 (화) 07:51 8년전 신고 주소
병원에서 원래코로 안 돌아가고 완전히 새로운 코가 된다는 말은 맞는 말입니다. 다만 코성형 한거 같은 부조화스럽고 인위적인 느낌은 완전히 사라지고 예전코 형태로 한 70~80은 돌아옵니다. 저는 제거하고 처음에 약 1달간 수축 때문에 돼지코 모양되서 정말 지옥을 걸었는데요..그 기간이 지나니 점점 내려오더라구요..엄마에게 말 안하고 했는데..엄마가 코에 뭐한거냐고 예전이랑 다르고 이상하다고 맨날 그러더니 이제 제코 되었다며 다신 코에 이상한거 하지말라고 하세요~필러 맞았다고 계속 거짓말 했었거든요
결론은 예전코로 거의 돌아옵니다. 완전히는 아닌게 본인은 느껴요. 내 코가 예전코랑은 다르구나..이 정도..
hi