• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 17일차 간략한 후기

끼루낑낑 2023-07-31 (월) 03:52 10개월전 938
첫수때 의사가 내 콧구멍하고 피부를 고려 안했는지 110볼트 콧구멍에 숨쉬기가 너무 힘들어지고 붓기 고려하고도 비순각 자체를 상담했던거와 다르게 너무 크게 뽑아서 14일차에 조기제거 했어 아무래도 수술한 병원은 더이상 신뢰도 안가고 얼굴 더이상은 손안대기로하고 제거 잘하는 곳으로 가기로 마음먹어서 ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ 상담갔어
난 기증늑, 알로덤, 매부리다듬기 했고 불행중 다행으로 비중격은 아예 안건들여서 그런지 두군데 모두 안무너지고 모태코로 돌아간다 하시고 나정도면 간단한 편이라고 상담내용도 거의 흡사해서 조금 더 빨리 제거할 수 있었던 곳에서 전체제거+ 연골재배치 했어
결과는 90프로 정도 원래대로 돌아간거 같아 나머지 10프로는 매부리 갈아낸거 땜에 어쩔수 없이 콧대가 좀 낮아져서 미세하게 뭉특해보이는 정도?+ 코끝은 붓기인지 살짝 통통해보이는 정도야 코끝하고 비주부분이 아직 탱탱한 느낌인데 붓기 맞겠지?
수술했다고 말한 지인들한테 물어봤을때 굳이 굳이 자세히보면 뭔가 살짝 미묘하게 느낌이 다른데 딱히 뭐가 다른지는 잘 모르겠다고 하거나 수술한지 모르는 친구들은 달라진것도 아예 모르더라 나도 멀리서 보거나 대충보면 차이 없는거 같은데 거울에 대고 가까이서 찾아보면 미세하게 살짝 다른 느낌이야
결과적으로 수술끝나자마자부터 숨도 잘쉬어지고 거의 원래대로 돌아가서 만족해 제거하고 나니까 정신적으로 치유받은 느낌이야 수술했을때는 방에만 박혀서 매일같이 울고 성예사 찾아보면서 누워만 있었는데 요샌 다시 사람도 좀 만나고 원래대로 돌아가고있어 성예사도 생각 잘 안나다가 붓기나 관리법 같은거만 찾아보려고 한번씩 들어와서 질문몇개에 답글만 달아주고 가ㅋㅋㅋ
조기제거는 후기가 많이 없어서 적어봤고 한달차에도 적어볼까해

1,938,857
2,802,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
심슨비스킷먹는중 2023-07-31 (월) 11:01 10개월전 신고 주소
고생했어 계속 웃는일만 있자!
뉴트로하 2023-07-31 (월) 11:02 10개월전 신고 주소
역시 비중격은 건드리는게 아니야.. 비중격만곡증 비중격연골 쓴 나 진짜 때려버리고ㅠ싶누~

뉴트로하 2023-07-31 (월) 11:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끼루낑낑 작성자 2023-07-31 (월) 12:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코후회중ㅠㅠ 2023-07-31 (월) 14:57 10개월전 신고 주소
저 지금 25일차인데 이때도 비중격제거 가능할까요? ㅠㅜ
히히낙낙 2023-07-31 (월) 19:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끼루낑낑 작성자 2023-08-01 (화) 02:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yennnnn 2023-07-31 (월) 22:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끼루낑낑 작성자 2023-08-01 (화) 02:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고집2 2023-07-31 (월) 22:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
cucucui 2023-08-01 (화) 10:55 10개월전 신고 주소
와  수술잘돼서 다시 기능이랑 모양 회복되서 다행이다 진짜 ㅠㅠㅠ
이제 맘편히 일상생활 잘 지내예사야 ㅠ부럽다
제거후기도 귀한데 또 올려준다니 고마웡

끼루낑낑 작성자 2023-08-01 (화) 12:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cucucui 2023-08-01 (화) 12:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-08-01 (화) 22:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금수저대 2023-08-15 (화) 17:47 9개월전 신고 주소
조기제거는 난 겁나서 못했었는데 고생 많았네ㅜㅜ
나도 최근 제거했는데 확바뀔줄 알았는데 비주가 여전히 수술코처럼 탱탱해. 예사도 비주부분이 탱탱하댔는데 지금은 좀 올라가구 들어갔어??
ksml7 2023-11-11 (토) 11:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi