• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거날짜 잡았어요

3yjen 2015-06-15 (월) 13:21 8년전 936
3년됐고 실리콘에 코끝비중격이요
아픈데 의사는아무이상없다네요
3주전엔 프리로해준다더니
다시가니 현금가30이래요.
실리콘만빼려고햇는데
코끝이 아프네요ㅜ
코앞 비주안쪽도아프고
여기서계속 피도좀나고 고름코같이나는데

아픈쪽콧구멍에서만 콧물줄줄꼬안은따갑고
돼지코해도안아팟는데
살짝들어올려도 콧구멍사이 부분 누르기만해도 아픔요.

의사는 그냥제가콧물많이나서 코안이 헐었다는데
전 연골이아프거든요ㅡㅡ
코끝 원래낮았어서 비중격올린거 두려고했는데
계속아프고 딱지앉고 하니까
이것도같이빼야하나싶고
의사는 뭐라말안해주고
제선택에맡긴데요

여러분같음 어쩌시겠어요ㅜ???
매일이 지옥이네요.
날잡아도 어찌해야할지 지옥ㅎ
너무 납작코될까 걱정도되고ㅜ

미치겠어요
댓글부탁드려요.
수술은7월초에하는데 그때가젤빠르다네요.
수술후기도쓸게요.
도와주세요ㅜ

댓글 4건
히봄 2015-06-15 (월) 14:53 8년전 신고 주소
코안쪽 염증때문에 통증느끼시는거같은데..
비중격은 원래 콧속에있는 자기연골이라 비중격연골때문에 염증이생긴게아니라
 실리콘때문에 염증이코끝까지 퍼져서 아픈것같아요
저같으면 우선 콧대만 뺄거같아요 ㅠㅠ 콧대빼도 낮아질텐데
비중격제거하면 코끝도 내려앉구 만약 나중에 재수술을 한다고해도 다른재료써야되잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
걱정이많으시겠어요 ; 지금도 통증있고그런데 이제 방학시즌이라 병원들예약도 힘드네여;
힘내시구 수술하시면 후기도알려주세용 ㅠㅠ

3yjen 작성자 2015-06-15 (월) 16:44 8년전 신고 주소
[@히봄] 댓글감사해요. 아픈지 한달 다되가는데
오늘도 너무아파 집근처 이빈후과갔더니 코안염증이라네여ㅜㅜ 저번 다른이빈후과에선 실리콘만지지말란말만듣고ㅜ 수술부작용인줄ㅜ
성형외과선 코안도 콧물때문이지 이상없다고만하고.
이번 이빈후과에서 같이치료잘해보자고 하셔서 기운내고이써요.
님 글덕에 힘이많이나네요.
방학시즌이라 수술꽉차서 기다리는게 일이네용ㅜ
수술후 후기남길게요.
tkfkdgody4… 2015-06-15 (월) 21:16 8년전 신고 주소
저도 비중격으로 코끝 했는데 비슷한 증상이 있었어요..이비인후과랑 성형외과 두군데서 다 이상이 없다는 말 들었구요 저도 지금은 항생제먹고난건지 그냥 시간이 지나서 괜찮은건진 모르겠지만 통증은 없네요..ㅜㅜ그래도 무서워서 제거생각중입니다

3yjen 작성자 2015-06-16 (화) 11:15 8년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 심리적인것 때문일까 싶기도했는데
이빈후과서 이대로두면만성된다 너무오래뒀다 하시면서 같이치료해보자해서ㅜ 수술일주일전엔 모든약복용금지라 그때까지치료해보고 괜찮으면 실리콘만뺄까 고민중인데요, 비중격코끝빼면 이미지가 너무확바뀔까봐 걱정도되고 에휴ㅜㅜ
저도 첨간이빈후과에서 성형했다고먼저말해서인지
성형쪽으로만처방해주신듯
다른데가니 제대로 알러지비염진단받은기분?ㅎ
이래서 병원쇼핑 안할수가없나봐요ㅜ나는 아픈데 괜찮다고만하니ㅜㅜ 두번째간곳은 성형했다니 염증이 번져서 멀쩡한 실리콘코에도 염증번지면 그게부작용된다고 같이 치료해보자하네요ㅎ
hi