• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 실리콘,연골 제거 후 구축현상

하은찡 2018-02-19 (월) 20:23 6년전 1733
코 성형 10일차 입니다. 몇일전에 코에 갑자기 피가 많이 차서 괴물처럼 부어 일단 주사로 피를 빼냈습니다. 그렇지만 불안해서 그냥 실리콘이고 연골이고 싹 다 빼고싶습니다. 저는 콧대 실리콘, 코끝 귀연골, 비중격연골을 사용하여 코끝을 늘렸습니다(마늘코를 위하여). 하지만 실리콘이나 연골 빼면 구축 현상이 올 수도 있다고 하더라구요.. 지금 마음이 너무 싱숭생숭해서 글이 너무 두서가 없네요.. 그래도 조언 부탁드립니다..!

댓글 1건
숭이 2018-02-20 (화) 04:07 6년전 신고 주소
심리적인 불안감 저도 너무 이해해서...붓기겠지 괜찮아질거야 하면 금방 한달 넘어가고 조기제거 시기도 지나가더라구요. ㅇㅅㅅㅇㅌ던, ㅍㄹㅁ건 상담 한번 가보세요 ㅠㅡㅠ 저는 이상한 병원에서 수술해서 비절개로 코에 연골 쑤셔넣고 실리콘도 L자 실리콘 들어가서 코 외관이 말이 아니고, 곧 3개월 차인데도 무조건 예전 코로 돌아갈 수 있고, 연골을 가루로 만들어서 코 위에 올려줘서 예전 코보다 더 개선시켜주신다고 하더라구요. 한  번 상담 꼭 받아보세요 조기제거 시기가 늦어지기 전에!
hi